Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый возрастной чемпион мира в истории профессионального бокса Бернард Хопкинс улучшил свой рекорд

27 октября 2013, 7:43 UTC+3

Американец защитил титул по версии ИБФ в возрасте 48 лет, 9 месяцев и 12 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Matt Rourke

AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Самый возрастной чемпион мира в истории профессионального бокса американец Бернард Хопкинс улучшил свой рекорд. Он защитил титул Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 79,38 кг, выиграв в 12-раундовом поединке в городе Атлантик-сити /США, штат Нью-Джерси/ у немца Каро Мурата по очкам единогласным решением судей. Таким образом, Хопкинс превысил мировое достижение, защитив титул в 48 лет, 9 месяцев и 12 дней.

Все судьи отдали победу Хопкинсу с большим преимуществом - 119:108, 119:108, 117:110.

Американец установил этот рекорд в мае 2011 года в возрасте 46 лет и 126 дней. Выиграв у канадца Жана Паскаля и завоевав титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/, он побил достижение американского супертяжеловеса Джорджа Формэна, владевшего поясом в 45 лет.

В апреле 2012 года Хопкинс расстался с титулом, проиграв соотечественнику Чэду Доусону по очкам. Но 9 марта американец снова переписал историю бокса, выиграв у американца Тэйвориса Клауда и став чемпионом мира ИБФ в возрасте 48 лет, 1 месяца и 22 дней. Сейчас он провел первую защиту титула.

До поединка мало кто отдавал Мурату хоть какие-то шансы на победу, тем не менее, было интересно посмотреть, как неувядающий ветеран Хопкинс в очередной раз докажет, что время над ним не властно. К тому же этот бой был интересен и российским болельщикам: Хопкинс в одном из следующих поединков может встретиться с обладателем пояса по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ Сергеем Ковалевым. Однако сам американец приоритетной для себя считает встречу с легендарным Флойдом Мэйуэзером.

Хопкинс начал поединок, как и ожидалось - ушел на дистанцию, позволив сопернику самому вести бой и идти вперед, но вместе с тем навязывая ему борьбу. В начале встречи немец был активнее Хопкинса в атаке, но цели достигали лишь считанные удары, да и те не несли заметного урона. Американец показал публике, что и в 48 лет не потерял скорости и отлично умеет уходить от ударов, даже в ближнем бою, и чувство дистанции нисколько не притупилось. Несколько раз Мурат зажимал Хопкинса у канатов, но никакой пользы из этого извлечь не мог.

Во втором раунде произошел эпизод, который положил начало не слишком достойному поведению обоих боксеров. Мурат зажал голову американца под мышкой, повернулся спиной, а Хопкинс уже после команды рефери остановиться ударил немцу по спине. Судья ограничился устным внушением чемпиону, но стало ясно, что американец начинает заводиться.

И уже в четвертом раунде Хопкинс прибавил в активности и показал, что он намного быстрее и проворнее соперника, который моложе его на 18 лет. В этом раунде у американца было бесспорное преимущество, а немец попытался создать хоть что-то острое только в самом конце, но безуспешно.

В пятом раунде американец вновь перевел бой в неспешное русло, но в концовке страсти опять начали накаляться. Боксеры обменялись двумя сильными ударами уже после гонга, в шестом раунде Хопкинс в одном из клинчей упал на пол, а Мурат нанес два удара уже по сидящему противнику, но тот был к этому готов и принял их в блок. В седьмом раунде судья снял с немца очко за нарушение правил - удар после команды остановиться. Хопкинс, казалось, решил наказать за это противника и обрушил на него серию атак, но Мурат спасся в клинче.

В восьмом раунде немецкий боксер получил рассечение и в целом выглядел очень уставшим и уже не способным переломить ход боя. Тем не менее, он не сдавался и шел вперед, и ближе к концу боя все чаще стал попадать - Хопкинс тоже устал и в обороне стал сбавлять. Заключительные минуты прошли в вязкой, скучной борьбе, но Хопкинс в целом одержал заслуженную и убедительную победу.

Нельзя не отметить, что бой получился "грязным". Американец известен таким поведением, но тут ему достался соперник, который в этом плане ему ничуть не уступал. Хопкинсу это явно не нравилось, но, возможно, именно это и позволяло ему периодически радовать публику атакующими штурмами.

Всего в послужном списке американца теперь 54 победы / 32 нокаутом/, 6 поражений, 2 ничьи. 30-летний Мурат потерпел второе поражение при 25 победах /15 нокаутом/, 1 ничьей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама