Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия в срок представила в ОЗХО начальную декларацию и общий план уничтожения химического оружия

27 октября 2013, 17:22 UTC+3

15 ноября исполнительный совет ОЗХО планирует принять решение по представленному плану

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP /SANA

Фото AP /SANA

ГААГА, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Сирия в полном объеме и в требуемый срок представила в Организацию по запрещению химического оружия /ОЗХО/ начальную декларацию и общий план уничтожения своего химического оружия. Об этом говорится в заявлении, которое распространила в воскресенье пресс-служба ОЗХО.

"24 октября 2013 года Сирийская Арабская Республика представила ОЗХО свою официальную начальную декларацию, касающуюся ее программы химического оружия", - говорится в документе. В организации отметили, что это соответствует крайнему сроку, установленному исполнительным советом ОЗХО. В декларации содержится общий план ликвидации химического оружия, который предстоит рассматривать ОЗХО.

Как ранее напомнил руководитель пресс-службы Организации по запрещению химического оружия Майкл Лухан, 15 ноября исполнительный совет ОЗХО планирует принять решение по представленному Сирией плану.

27 сентября исполнительный совет организации одобрил программу уничтожения химического оружия в САР. Группа экспертов ОЗХО начала инспекции в Сирии 1 октября этого года. Первый ежемесячный отчет о работе совместной миссии ООН-ОЗХО уже отправлен гендиректором ОЗХО в Объединенные Нации.

Завершение ликвидации производственного оборудования на сирийских объектах предусматривается к 1 ноября, а окончательное уничтожение арсеналов химического оружия в Сирии - к середине следующего года.

ДОСЬЕ: Организация по запрещению химического оружия

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама