Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены передать базу Манас правительству Киргизии к июлю 2014 года

28 октября 2013, 0:44 UTC+3
"Мы уважаем решение правительства Киргизии положить конец нашему деловому соглашению", - глава Транспортного командования вооруженных сил США
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/IGOR KOVALENKO

Фото ЕРА/IGOR KOVALENKO

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США намерены передать базу Манас правительству Киргизии к июлю будущего года. Это подтвердил в интервью корр. ИТАР-ТАСС глава Транспортного командования вооруженных сил США генерал Уильям Фрейзер.

По его словам, "министерство обороны США начало процесс перемещения из Центра транзитных перевозок в международном аэропорту Манас и планирует завершить передачу этих площадей и объектов правительству Киргизии к июлю 2014 года". "Мы уважаем решение правительства Киргизии положить конец нашему деловому соглашению, касающемуся Манаса, после 12 лет существования и высоко ценим поддержку, оказанную / Бишкеком/ силам США и действиям коалиции. Мы продолжим тесно работать с иностранными партнерами, чтобы обеспечить непрерывную поддержку сил США и коалиции /в Афганистане/", - сказал Фрейзер.

О том, что США приступили к сворачиванию своих операций на базе Манас, Пентагон объявил в этом месяце. Как сообщила тогда корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель американского военного ведомства подполковник Кэти Уилкинсон, в связи с уходом США с базы Манас поддержка операции в Афганистане теперь будет осуществляться из аэропорта имени Михаила Когэлничану близ румынского города Констанца, который расположен на побережье Черного моря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама