Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены передать базу Манас правительству Киргизии к июлю 2014 года

28 октября 2013, 0:44 UTC+3

"Мы уважаем решение правительства Киргизии положить конец нашему деловому соглашению", - глава Транспортного командования вооруженных сил США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/IGOR KOVALENKO

Фото ЕРА/IGOR KOVALENKO

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США намерены передать базу Манас правительству Киргизии к июлю будущего года. Это подтвердил в интервью корр. ИТАР-ТАСС глава Транспортного командования вооруженных сил США генерал Уильям Фрейзер.

По его словам, "министерство обороны США начало процесс перемещения из Центра транзитных перевозок в международном аэропорту Манас и планирует завершить передачу этих площадей и объектов правительству Киргизии к июлю 2014 года". "Мы уважаем решение правительства Киргизии положить конец нашему деловому соглашению, касающемуся Манаса, после 12 лет существования и высоко ценим поддержку, оказанную / Бишкеком/ силам США и действиям коалиции. Мы продолжим тесно работать с иностранными партнерами, чтобы обеспечить непрерывную поддержку сил США и коалиции /в Афганистане/", - сказал Фрейзер.

О том, что США приступили к сворачиванию своих операций на базе Манас, Пентагон объявил в этом месяце. Как сообщила тогда корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель американского военного ведомства подполковник Кэти Уилкинсон, в связи с уходом США с базы Манас поддержка операции в Афганистане теперь будет осуществляться из аэропорта имени Михаила Когэлничану близ румынского города Констанца, который расположен на побережье Черного моря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама