Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская полиция проверяет торговый центр "Садовод"

28 октября 2013, 11:47 UTC+3
Оперативники должны установить законность пребывания продавцов-мигрантов в России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Широкомасштабная операция столичной полиции началась на территории торгового центра "Садовод" в рамках мероприятий по декриминализации московских рынков.

Проверка на законность

Полицейские автобусы въехали на территорию "Садовода" около 11.30 мск, передает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий. Сотрудники органов внутренних дел приступили к проверке документов у граждан, находящихся на территории торгового комплекса. В тех случаях, когда представленные документы вызывают вопросы, граждане доставляются в автобусы для дальнейшей проверки.

В ходе мероприятия полиция проверит законность нахождения мигрантов на территории РФ, а также установит их причастность к совершению преступлений на территории столичного региона. При проверке документов сотрудники московской полиции ведут себя вежливо и корректно.

После появления полиции в торговом комплексе часть людей, находящихся на его территории, начала спешно покидать ее.

Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС, проверка не отразилась на работе торгового центра, доступ к торговой точке никак не ограничен.

Это не первая проверка на "Садоводе", в августе на территории рынка были задержаны более тысячи человек.

Читайте также - Россия занимает второе место в мире по числу мигрантов

Первые результаты зачисток

Масштабные проверки рынков по всей стране начались после событий на московском рынке "Матвеевский": 27 июля при задержании подозреваемого в попытке изнасилования 15-летней девочки пострадал сотрудник полиции.

В итоге только за август в столице было возбуждено 105 уголовных дел по статье "Организация нелегальной миграции", полицейские изъяли из оборота около 62 тыс. единиц контрафакта и свыше 74 тонн фальсифицированного алкоголя. Всего с начала года было закрыто более 60 незаконных рынков. 

Как заявил глава МВД России Владимир Колокольцев, преступность в Москве снижается благодаря именно масштабным мероприятиям по декриминализации рынков.

Проверки продолжились и после событий в Бирюлеве Западном: во время массовых беспорядков после убийства Егора Щербакова местные жители требовали не только найти убийцу, но также закрыть овощную базу ЗАО "Новые Черемушки", они утверждали, что на торговой площадке работают нелегальные мигранты.

В итоге суд по требованию Роспотребнадзора закрыл базу, было возбуждено дело об организации нелегальной миграции, начальник УМФС по Южному административному округу, ее заместитель и глава ФМС по району Бирюлево Западное были освобождены от должностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама