Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На рынке "Садовод" задержали тысячу мигрантов

28 октября 2013, 15:00 UTC+3

Полиция проверяет их на причастность к преступлениям в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Около тысячи человек доставлены в отделы полиции по результатам проверки торгового комплекса "Садовод". Как сообщил журналистам начальник 6-го отдела Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Марат Бугулов, широкомасштабная операция прошла при силовой поддержке 33-й дивизии Внутренних войск и 2-го Оперативного полка московской полиции и ОМОНа.

Нелегальные мигранты и незаконный товар

Бугулов уточнил, что задержаны граждане Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. В отделениях полиции их проверят на причастность к преступлениям на территории Москвы. Также будет установлена законность их пребывания в России

Во время проверки на территории торгового центра была обнаружена продукция с признаками подделки, также установлены факты незаконной торговли алкоголем. Полиция изъяла товар, его отправят на экспертизу, после чего будет принято процессуальное решение.

Полиция также проверила все междугородние автобусы, в том числе на предмет наличия взрывчатых веществ. "Таковых обнаружено не было", - сообщил представитель МВД. У одного из присутствующих на территории "Садовода" полиция обнаружила травматический пистолет, который мужчина носил с нарушением законодательства, были обнаружены и изъяты биты и холодное оружие.

Как сообщал корр. ИТАР-ТАСС, во время проверки работа торгового центра не прерывалась, однако многие продавцы после появления полиции свернули работу, загрузили товары в машины и попытались покинуть территорию рынка.

Что будет с "Садоводом"

В понедельник градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение модернизировать два крупнейших рынка, расположенных на юго-востоке столицы. Планы коснутся птичьего рынка, автостоянки и рынка "Садовод" на 14-м км МКАД. Сейчас эти земельные участки находятся в долгосрочной аренде у ОАО "Оптово-розничный рынок "Садовод", которое разработало концепцию развития рынка.

На участке расположены объекты общей площадью почти 109 тысяч кв. м. Планируется построить новый торговый центр "Птичий рынок" площадью почти 43 тысячи кв. м, включающий торговые помещения и автостоянку.

Будет также построено трехэтажное здание оптово-розничного рынка "Садовод" общей площадью 97 тысяч кв. м. 

Декриминализация рынков

Масштабные проверки рынков по всей стране начались после событий на московском рынке "Матвеевский": 27 июля при задержании подозреваемого в попытке изнасилования 15-летней девочки пострадал сотрудник полиции.

В итоге только за август в столице было возбуждено 105 уголовных дел по статье "Организация нелегальной миграции", полицейские изъяли из оборота около 62 тыс. единиц контрафакта и свыше 74 тонн фальсифицированного алкоголя. Всего с начала года было закрыто более 60 незаконных рынков. 

Как заявил глава МВД России Владимир Колокольцев, преступность в Москве снижается благодаря именно масштабным мероприятиям по декриминализации рынков.

Читайте также - Россия занимает второе место в мире по числу мигрантов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама