Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Челябинской области просит тщательно расследовать дела о гибели южноуральских призывников

28 октября 2013, 18:49 UTC+3
Глава региона направил обращение в адрес зампреда СК РФ
Материал из 1 страницы
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич обратился в Следственный комитет РФ с просьбой тщательно расследовать уголовные дела, связанные с гибелью южноуральских призывников Родиона Стеценко и Алексея Горзу.

Инцидент вызвал сильный общественный резонанс в регионе. В обращении, которое сегодня было направлено в адрес зампреда СК РФ - руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина, губернатор отметил, что только глубокое расследование уголовных дел по факту гибели Стеценко и Горзу может успокоить общественность.

Тела военнослужащих были найдены 17 октября на полигоне "Дальний" в Дагестане. По версии следствия, они скончались от травм, полученных в результате наезда военной гусеничной техники.

"Активистов не устраивают версии военных, - сказано в официальном обращении Юревича. - Мнение о насильственной смерти Стеценко и Горзу распространяется в СМИ. Поэтому прошу проверить доводы родственников о насильственной смерти военнослужащих, а также взять под личный контроль расследование уголовного дела".

"За год уже семь челябинских призывников умерло в Вооруженных силах РФ, - добавил губернатор. - Народ обеспокоен".

Между тем сегодня стало известно о гибели еще одного солдата-контрактника в Екатеринбурге. Тело мужчины нашли повешенным на одной из детских площадок.

ЧП под Псковом

22 октября при подрыве на полигоне близ населенного пункта Струги Красные в Псковской области погибли пять курсантов выпускного курса Рязанского высшего воздушно-десантного училища /взвод БМД-4М/ и прапорщик. Еще двое получили ранения.

Военнослужащие подорвались при возвращении с окончательного рубежа зачетной стрельбы в условиях полной темноты. Изначально о причинах подрыва не сообщалось.

По указанию министра обороны Сергея Шойгу для выяснения обстоятельств трагедии на место ЧП вылетел главнокомандующий ВДВ Владимир Шаманов с группой офицеров. Кроме Шаманова на место трагедии также отправился начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев, а также военные следователи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама