Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовые беспорядки в Бразилии: задержаны более 90 человек

29 октября 2013, 4:36 UTC+3
Участники манифестаций сожгли пять автобусов и попытались угнать автоцистерну с горючим
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/SEBASTIAO MOREIRA

Фото из архива EPA/SEBASTIAO MOREIRA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В бразильском мегаполисе Сан-Паулу произошли массовые беспорядки, сопровождавшиеся актами вандализма. В понедельник вечером участники манифестаций, обернувшихся погромами, сожгли пять автобусов и два грузовика, попытались угнать автоцистерну с горючим. Движение по федеральной трассе, соединяющей Сан-Паулу со штатом Минас- Жерайс, в настоящее время блокировано.

Власти Сан-Паулу запросили поддержку у центрального правительства, в ведении которого находится обеспечение безопасности федеральных транспортных артерий. В район беспорядков стянуто большое число полицейских. По поступающей информации, задержаны более 90 человек.

Жестокие погромы в Сан-Паулу продолжаются уже второй день. В них переросли акции протеста населения одного из бедных районов в северной части мегаполиса. Люди вышли на улицы после известия о смерти 17-летнего подростка. Он погиб во время проверки документов нарядом полиции.

По утверждению представителей сил правопорядка, причиной трагедии стал случайный выстрел. Полицейский, из оружия которого был произведен выстрел, отстранен от службы и задержан, ему предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве.

В воскресенье на севере мегаполиса в районе Жасана были сожжены три автобуса, разгромлены несколько магазинов и банковских отделений.

Массовые беспорядки на улицах бразильских городов и низкая эффективность полиции в противодействии вандалам вызывают обеспокоенность наблюдателей в связи с тем, что в июне 2014 года южноамериканская страна будет принимать чемпионат мира по футболу. Вслед за этим в октябре должны состояться президентские и парламентские выборы, которые обычно сопровождаются обострением политической борьбы и еще большим ростом напряженности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама