Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено следствие по делу Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве жены

29 октября 2013, 9:35 UTC+3
Резонансное преступление произошло в январе 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей жены, журналистки Ирины Кабановой. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СК.

"По версии следствия, в ночь на 3 января 2013 года Алексей Кабанов, находясь дома, распивал спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее, повалил на пол и начал душить. Он нанес ей порядка девяти ударов в грудь и живот. В результате от полученных телесных повреждений и острой кровопотери потерпевшая скончалась на месте происшествия", - сообщили в пресс-службе ведомства.

После этого Кабанов отнес тело супруги в ванную, расчленил и упаковал. С целью сокрытия следов преступления он подал заявление о розыске жены в правоохранительные органы. Для убедительности обвиняемый опубликовал в социальных сетях объявления об исчезновении женщины и просьбу помочь в ее розыске.

Некоторые фрагменты тела погибшей Кабанов выбросил в мусорный контейнер, другие перенес в багажное отделение автомобиля "Шкода", их обнаружил следователь в ходе осмотра машины.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - добавили в СК.

Алексей Кабанов - сооснователь московского кафе "Проект ОГИ". 

Бытовой конфликт

В ходе допросов Алексей Кабанов "пояснил следствию, что в ночь на 3 января вся семья находилась дома, ночью он действительно поссорился с женой и в ходе конфликта на бытовой почве, связанного в том числе с нехваткой денег в семье, он сначала стал душить супругу проводом от колонок, потом душил руками, после этого, по его словам, чтобы прекратить ее мучения, нанес удар ножом и положил тело в ванной".

Кабанов был отправлен на комплексную психиатрическую экспертизу.

Временным опекуном младших детей убитой журналистки - старшие живут с ее первым мужем - была признана бабушка.

Упростить получение гражданства

Жестокое убийство журналистки, гражданки Украины Ирины Кабановой собственным супругом стало поводом для разработки законопроекта об упрощении получения гражданства женщинами-иностранками, родившими детей - российских граждан. Его автором стал представитель ЛДПР Михаил Дегтярев.

Ранее СМИ, ссылаясь на знакомых Кабановой, писали, что женщина сохраняла брак только из-за опасений быть выдворенной за пределы РФ и таким образом лишиться возможности воспитывать детей - граждан РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама