Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии выявлено хищение 43 млн рублей, выделенных на строительство участка автомагистрали "Волга"

29 октября 2013, 10:08 UTC+3
Подозреваемые задержаны и доставлены в Москву
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Башкирии полицейские выявили хищение более 43 млн руб., выделенных из бюджета на строительство участка автомагистрали федерального значения М-7 "Волга". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Как уточнили в министерстве, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России и Следственного департамента МВД выявили факт хищения бюджетных денег, выделенных на строительство объездной дороги в Кушнаревском районе Башкирии.

"В противоправной деятельности подозреваются директор подрядной дорожно-строительной компании "Дортрансстрой" и трое его сообщников. Установлено, что в нарушение условий госконтракта злоумышленники использовали при работах более дешевые строительные материалы и в значительно меньшем количестве", - сказали в МВД.

В ведомстве отметили, что для оплаты заказчику от лица государства - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства" - были представлены фиктивные документы о выполнении работ. В результате последующего исследования проб дорожного покрытия выяснилось, что толщина полотна в два раза меньше установленных госстандартом требований. По мнению специалистов, это приведет к преждевременному износу дороги и возникновению дефектов.

Следственным департаментом МВД России в отношении вышеуказанных лиц возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

По местам работы и проживания фигурантов проведены обыски, изъяты предметы и документы, подтверждающие их противоправную деятельность.

В МВД уточнили, что подозреваемые задержаны и доставлены в Москву. Им предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В настоящее время исследуются иные обстоятельства хищения денежных средств, выделенных в рамках данного государственного контракта на сумму 2,3 млрд руб.", - сказали в МВД.

Бюджетные миллионы

В апреле МВД выявило хищение более 31 млн рублей, выделенных на ремонт автомагистрали М-6 "Каспий". В состав группы входили должностные лица федерального казённого учреждения Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства, дорожно-строительной компании ООО "Дорожно-строительная компания "Волга", а также руководители коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме.

В марте 2012 года директор ФКУ Упрдор "Каспий" по итогам аукциона заключил государственный контракт стоимостью около 680 млн рублей с ООО "ДСК "Волга" по ремонту участков автомобильной трассы М-6.

"Руководители ООО "ДСК "Волга" оформили договор субподряда с подконтрольной фирмой на выполнение предусмотренных госконтрактом работ по срезке поверхностного слоя асфальтобетонного полотна. Стоимость сделки превысила 31 млн рублей, хотя указанные работы уже были выполнены силами генерального подрядчика", - сказали в МВД.

Несмотря на это, должностными лицами федерального казённого учреждения фиктивные услуги оплачены в полном объеме, подчеркнули в МВД. "После проведения аферы похищенные денежные средства были обналичены и распределены между сообщниками", - сказали в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама