Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России из полумиллиона киргизских мигрантов лишь 133 тысячи работают легально - ФМС

29 октября 2013, 10:47 UTC+3
С начала года из России депортированы около 1 тыс. уроженцев республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

БИШКЕК, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. На территории России в установленном законом порядке трудятся всего 133,5 тыс. мигрантов из Киргизии. Об этом заявил сегодня здесь представитель ФМС РФ в Киргизии Владимир Филиппов.

"65,1 тыс. граждан республики получили разрешение на работу в России, - сказал он. - Еще 68,4 тыс. человек оформили патенты на осуществление трудовой деятельности". По данным ФМС, около 70% получивших разрешение на работу в России граждан Киргизии направились в Москву, еще около 15% - в Московскую область.

Между тем, как заявил в ходе пресс-конференции статс-секретарь министерства труда, миграции и молодежи Киргизии Доскул Бекмурзаев, имеется "информация о въезде в Россию около 530 тыс." киргизских граждан. Примерно такую же цифру называют и в киргизском МИДе. По сведениям ведомства, в настоящее время в РФ находится около 560 тыс. трудовых мигрантов из Киргизской Республики. "С начала года из России за нарушение миграционного законодательства были депортированы около 1 тыс. соотечественников", - отметили в министерстве.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что продолжают консультации с российской стороной по вопросу упрощения процедуры получения гражданами республики разрешений на работу в России. В частности, киргизская сторона предлагает проверять знание мигрантами русского языка в самой республике силами специалистов Киргизско-Российского /Славянского/ университета имени Бориса Ельцина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама