Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратуру просят проверить на экстремизм высказывания Жириновского

29 октября 2013, 10:48 UTC+3

Политик предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев /"Единая Россия"/ направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с целью проверить высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского на предмет экстремизма.

"Запрос направлен с целью проверить, подпадают ли его высказывания под закон об экстремизме", - сообщил парламентарий во вторник ИТАР-ТАСС. "Никаких других целей мы не преследуем, хотим знать: нарушает он закон или нет", - добавил он. Сафаралиев не исключил, что надзорное ведомство ответит ему в течение двух недель.

Ранее Сафаралиев заявил, что за высказывания относительно республик Северного Кавказа Жириновского следует как минимум лишить права выступления в нижней палате на срок до полугода.

Как высказывания Жириновского спровоцировали скандал

В своем выступлении в программе "Поединок" в минувший четверг Жириновский помимо прочего предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа.

После этого лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил запрос в Следственный комитет с требованием привлечь Жириновского к ответственности, считая, что высказывания политика подпадают под статью "Возбуждение ненависти либо вражды". Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя на своей официальной странице в интернете высказывания лидера ЛДПР, выразил недоумение в адрес депутатов Госдумы, допускающих такое поведение коллеги.

28 октября источник ИТАР-ТАСС в нижней палате парламента сообщил, что руководители думских фракций на этой неделе "обсудят ситуацию, которая возникла после высказываний Владимира Жириновского, и постараются найти пути урегулирования конфликта лидера ЛДПР с главами кавказских регионов".

Жириновский: в Чечне меня уважают

Ранее лидер ЛДПР выразил уверенность, что в Чечне его "очень уважают" как человека смелого и с сильной позицией.

Комментируя прозвучавшее в ходе "Поединка" предложение "оградить территорию Кавказа колючей проволокой", политик пояснил: "Не людей колючей проволокой окружать, а ту часть территории, где боевики находятся".

Закроют ли отделение ЛДПР в Чечне

После скандального заявления Жириновского появилась информация, что члены партийной ячейки ЛДПР в Чечне намерены выйти из партии. В ЛДПР утверждают, что данное заявление было сделано координатором регионального отделения в республике Адланом Шамсадовым под давлением. Сам Жириновский заверил, что отделение продолжит работу, а решение о ликвидации партячейки может принять только руководство партии на съезде.

Во вторник Шамсадов написал заявление о сложении полномочий. В партии предполагают, что оно будет удовлетворено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама