Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратуру просят проверить на экстремизм высказывания Жириновского

29 октября 2013, 10:48 UTC+3
Политик предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев /"Единая Россия"/ направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с целью проверить высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского на предмет экстремизма.

"Запрос направлен с целью проверить, подпадают ли его высказывания под закон об экстремизме", - сообщил парламентарий во вторник ИТАР-ТАСС. "Никаких других целей мы не преследуем, хотим знать: нарушает он закон или нет", - добавил он. Сафаралиев не исключил, что надзорное ведомство ответит ему в течение двух недель.

Ранее Сафаралиев заявил, что за высказывания относительно республик Северного Кавказа Жириновского следует как минимум лишить права выступления в нижней палате на срок до полугода.

Как высказывания Жириновского спровоцировали скандал

В своем выступлении в программе "Поединок" в минувший четверг Жириновский помимо прочего предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа.

После этого лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил запрос в Следственный комитет с требованием привлечь Жириновского к ответственности, считая, что высказывания политика подпадают под статью "Возбуждение ненависти либо вражды". Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя на своей официальной странице в интернете высказывания лидера ЛДПР, выразил недоумение в адрес депутатов Госдумы, допускающих такое поведение коллеги.

28 октября источник ИТАР-ТАСС в нижней палате парламента сообщил, что руководители думских фракций на этой неделе "обсудят ситуацию, которая возникла после высказываний Владимира Жириновского, и постараются найти пути урегулирования конфликта лидера ЛДПР с главами кавказских регионов".

Жириновский: в Чечне меня уважают

Ранее лидер ЛДПР выразил уверенность, что в Чечне его "очень уважают" как человека смелого и с сильной позицией.

Комментируя прозвучавшее в ходе "Поединка" предложение "оградить территорию Кавказа колючей проволокой", политик пояснил: "Не людей колючей проволокой окружать, а ту часть территории, где боевики находятся".

Закроют ли отделение ЛДПР в Чечне

После скандального заявления Жириновского появилась информация, что члены партийной ячейки ЛДПР в Чечне намерены выйти из партии. В ЛДПР утверждают, что данное заявление было сделано координатором регионального отделения в республике Адланом Шамсадовым под давлением. Сам Жириновский заверил, что отделение продолжит работу, а решение о ликвидации партячейки может принять только руководство партии на съезде.

Во вторник Шамсадов написал заявление о сложении полномочий. В партии предполагают, что оно будет удовлетворено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама