Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд поддержки Эдварда Сноудена собрал более $40 тыс. пожертвований

29 октября 2013, 12:04 UTC+3

Пожертвования пойдут на оплату правовой защиты Сноудена в суде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP /J. Scott Applewhite

Фото AP /J. Scott Applewhite

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сумма пожертвований в поддержку Эдварда Сноудена, скрывающегося от американских спецслужб на территории Российской Федерации, превысила $40 тыс. Сбор финансовой помощи осуществляется на сайте www.freesnowden.is, который был создан международной организацией Wikileaks в сотрудничестве с британским Фондом защиты журналистских источников /Journalistic Source Protection Defense Fund/. Об этом сообщил сегодня американский новостной портал The Verge.

По последним данным, уже собраны $21,6 тыс. и 116 биткоинов, которые по нынешнему курсу эквивалентны $22,9 тыс. Создатели сайта утверждают, что только они получили официальное одобрение от Wikileaks и самого Сноудена. Пожертвования пойдут на оплату правовой защиты в суде, которая рано или поздно ему потребуется, ведь в августе 2014 года для него истекает срок предоставления временного убежища в России.

Изначально сбором средств занимался непосредственно Фонд защиты журналистских источников. Он был основан 9 августа 2013 года британской юридической фирмой Derek Rothera & Company для защиты распространителей информации. Эдвард Сноуден стал первым, в чью пользу начался сбор пожертвований, поскольку его информация сыграла решающую роль в осознании масштабов массовой электронной слежки со стороны американских спецслужб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама