Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама отдал распоряжение АНБ не вести прослушивание телефонных переговоров в штаб-квартире ООН

29 октября 2013, 22:29 UTC+3

Он не подтвердил, что ранее АНБ осуществляло прослушивание телефонов иностранных дипломатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Osamu Honda, File

Фото AP Photo/Osamu Honda, File

ВАШИНГТОН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама отдал распоряжение Агентству национальной безопасности /АНБ/ не вести прослушивание телефонных переговоров в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Как сообщил сегодня один из представителей американской администрации, такое решение было принято недавно в результате общего пересмотра всех разведывательных программ США. 

"Соединенные Штаты не осуществляют контроль с помощью электронных средств за штаб-квартирой Объединенных Наций в Нью-Йорке", - сказал американский представитель информационному агентству Рейтер. Он не подтвердил, что ранее АНБ осуществляло прослушивание телефонов иностранных дипломатов в ООН. Однако утечки в печать сведений об электронном шпионаже США свидетельствовали о том, что американские спецслужбы держали штаб-квартиру ООН под постоянным прицелом.

Как Барак Обама отреагировал на разоблачения

Президент США распорядился начать проверки зарубежной деятельности АНБ. В интервью журналистам американских телеканалов Эй-би-си и "Фьюжн" он заявил в понедельник, что это необходимо, чтобы удостовериться, что имеющийся у этой службы технический потенциал для осуществления слежки и перехвата информации находится под должным контролем. Вместе с тем Обама отказался уточнить, был ли он в курсе того, что сотрудники АНБ прослушивали телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, указав, что эта информация является засекреченной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама