Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама отдал распоряжение АНБ не вести прослушивание телефонных переговоров в штаб-квартире ООН

29 октября 2013, 22:29 UTC+3

Он не подтвердил, что ранее АНБ осуществляло прослушивание телефонов иностранных дипломатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Osamu Honda, File

Фото AP Photo/Osamu Honda, File

ВАШИНГТОН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама отдал распоряжение Агентству национальной безопасности /АНБ/ не вести прослушивание телефонных переговоров в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Как сообщил сегодня один из представителей американской администрации, такое решение было принято недавно в результате общего пересмотра всех разведывательных программ США. 

"Соединенные Штаты не осуществляют контроль с помощью электронных средств за штаб-квартирой Объединенных Наций в Нью-Йорке", - сказал американский представитель информационному агентству Рейтер. Он не подтвердил, что ранее АНБ осуществляло прослушивание телефонов иностранных дипломатов в ООН. Однако утечки в печать сведений об электронном шпионаже США свидетельствовали о том, что американские спецслужбы держали штаб-квартиру ООН под постоянным прицелом.

Как Барак Обама отреагировал на разоблачения

Президент США распорядился начать проверки зарубежной деятельности АНБ. В интервью журналистам американских телеканалов Эй-би-си и "Фьюжн" он заявил в понедельник, что это необходимо, чтобы удостовериться, что имеющийся у этой службы технический потенциал для осуществления слежки и перехвата информации находится под должным контролем. Вместе с тем Обама отказался уточнить, был ли он в курсе того, что сотрудники АНБ прослушивали телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, указав, что эта информация является засекреченной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама