Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Внуково опять сломался курсовой маяк

30 октября 2013, 10:20 UTC+3
Решения о посадке самолетов принимают пилоты
Материал из 1 страницы
Аэропорт "Внуково". Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Аэропорт "Внуково". Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. В аэропорту Внуково второй раз за неделю сломался курсовой маяк, сообщила ИТАР-ТАСС представитель аэропорта Елена Крылова. "Специалисты Госкорпорации по Организации воздушного движения сообщили, что он вновь сломался", - добавила она.

В случае неблагоприятных погодных условий решение о посадке воздушных судов во Внукове остается на усмотрение экипажей. Пока погода в районе Внуково позволяет осуществлять посадку без соответствующего аэронавигационного обеспечения.

28 октября из-за поломки курсового маяка одиннадцать самолетов не смогли приземлиться во Внукове. Они ушли на запасные аэродромы.

Позже работа вышедшего из строя курсового маяка была восстановлена

Курсовой маяк, сломавшийся в аэропорте Внуково, изготовлен на челябинском заводе "Полет" и находится на гарантии. Он был установлен в аэропорту зимой - введен в эксплуатацию 1 февраля 2013 года. Как сообщалось тогда, восстановление /после повреждения в результате катастрофы самолета авиакомпании Red Wings в конце 2012 года/ было завершено совместно с ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения " и корпорацией "Ростех".

Представитель завода-изготовителя сообщил челябинским СМИ, что оборудование действительно произведено на заводе, но изначально не было предназначено для установки во Внуково. Однако маяк все же был установлен и благополучно работал до декабрьской катастрофы. После этого к услугам завода "Полет" по ремонту и настройке маяка не обращались. Вместо этого, работы провела махачкалинская компания "Азимут".

"Это оборудование скомпилировано из нескольких систем посадок, - пояснил в интервью телекомпании "Южный Урал" заместитель гендиректора ОАО Челябинский радиозавод "Полет" Сергей Пилат. - Мы для этого аэропорта не изготавливали специально систему посадки. И мы туда эту систему посадки не поставляли. У нас каждая система посадки шьется индивидуально. Шьется для вполне конкретного аэропорта, под конкретные частоты, вsсоты и другие параметры".

Источник в Росавиации сообщил ИТАР-ТАСС, что сегодня во Внуково прибудут специалисты завода, чтобы провести соответствующие восстановительные работы с маяком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама