Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент впервые за 9 лет сменил своего представителя в Совфеде

30 октября 2013, 11:24 UTC+3
Вместо Александра Котенкова этот пост занял Артур Муравьев из "президентской тысячи"
Материал из 1 страницы
Зал заседаний Совета Федерации РФ. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Зал заседаний Совета Федерации РФ. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин своим указом назначил Артура Муравьева полномочным представителем главы государства в Совете федерации, сообщает пресс-служба Кремля.

Артуру Муравьеву 48 лет. Он включен в кадровый резерв 2013 года - так называемую "президентскую тысячу" управленцев. По состоянию на 25 сентября 2013 года, Муравьев занимал должность заместителя начальника управления президента по работе с обращениями граждан и организаций, а до этого - пост замначальника государственно-правового управления президента. Биография Артура Муравьева.

Ранее Путин освободил от должности своего полпреда в СФ Александра Котенкова в связи с истечением срока действия его срочного служебного контракта.

Котенков занимал пост полпреда главы государства в верхней палате парламента последние девять лет - с 2004 года. До этого восемь лет - с 1996 года - он представлял главу государства в нижней палате парламента. Биография Александра Котенкова.

Чем занимаются полпреды президента в парламенте

Впервые должность полномочного представителя президента в составе кремлевской Администрации появилась в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал соответствующий указ. Институт полпредов был введен для обеспечения взаимодействия главы государства с палатами российского парламента.

Полпреды, в частности, уполномочены представлять на пленарных заседаниях палат президентские законодательные инициативы.

Полномочным представителем главы государства в Госдуме с февраля 2009 года является Гарри Минх. На эту должность он был назначен президентом РФ Дмитрием Медведевым в 2009 году после гибели в авиакатастрофе полпреда Александра Косопкина. В мае 2012 года Минх переназначен вновь избранным президентом Владимиром Путиным. Тогда же президент подписал указ о переназначении Котенкова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама