Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко хочет привлечь к ответственности чиновников, игнорирующих запросы сенаторов

30 октября 2013, 18:20 UTC+3
Глава Совфеда заметила, что губернаторы часто жалуются, что "до министра не дозвониться"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. В Совете Федерации намерены привлечь к ответственности, вплоть до уголовной, чиновников, которые игнорируют запросы сенаторов. Об этом журналистам заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она заметила, что ей часто жалуются губернаторы, что "до министра не дозвониться". "Это чванство, когда звонит руководитель региона и не может в течение нескольких дней до министра дозвониться, за это надо очень серьезно наказывать", - сказала она, отметив, что с таким же подходом сталкиваются и сенаторы. "Когда сенатор звонит, он же звонит не по личным делам, и не берут трубки даже чиновники более низкого уровня /чем министр/ и не считают возможным ответить на звонок потом", - сказала спикер верхней палаты российского парламента. Она добавила, что бывают случаи, когда на запросы члена СФ "присылается неполная информация или просто отписки".

Матвиенко подчеркнула, что вопросы предоставления информации по запросу законодательных органов власти регулируются, в том числе Уголовным кодексом РФ. "Сегодня закон позволяет призвать к самой строгой ответственности тех, кто нарушает закон о статусе членов СФ, от штрафов от 200 тысяч /рублей/ вплоть до уголовной ответственности за заведомо ложную или недостоверную информацию", - напомнила она.

По словам главы Совфеда, палата намерена проанализировать по жалобам кто и как из представителей органов исполнительной власти реагирует на запросы, на звонки и призвать нарушителей к ответственности. "Этот закон /о статусе члена СФ/ существует, но еще не было ни одного случая, когда того или иного госслужащего или чиновника привлекли к ответственности за подобные деяния. Мы хотим, чтобы закон заработал, найти тех, кто его не выполняет, и возбудить дела по привлечению их к ответственности в соответствии с уголовным кодексом и иными нормативными актами. И, поверьте, мы это сделаем", - пообещала Матвиенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама