Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Рыбинска и его помощник задержаны по подозрению в вымогательстве

25 октября 2013, 9:18 UTC+3
Ласточкин потребовал у директора одного из предприятий 2 млн рублей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.08 MB) Аудио дорожка

ЯРОСЛАВЛЬ, 25 октября. /ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Задержаны мэр города Рыбинска Юрий Ласточкин и его помощник, подозреваемые в вымогательстве 2 млн рублей. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя  следственного управления Следственного комитета России /СКР/ по Ярославской области Кристина Гузовская.

"Возбуждено уголовное дело в отношении главы городского округа города Рыбинск Юрия Ласточкина, подозреваемого в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере /ч. 6 ст. 290 УК РФ/, и его помощника Геннадия Телегина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ /посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере/", - сказала Кристина Гузовская.

По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий 2 млн рублей за "помощь" в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города. 15 июля и 22 октября Телегин получил и передал Ласточкину часть взятки - 1 млн рублей. При получении оставшейся части суммы 24 октября Телегин был задержан.

СКР устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Обыски в администрации города

Накануне в мэрии Рыбинска прошли обыски. Они связаны с уголовным делом, возбужденным в отношении Ласточкина в июле 2013 года. По версии следствия, в 2009 году Ласточкин, являясь гендиректором НПО "Сатурн", заключил договор о продаже компании "Стройинжиниринг" комплекса водоочистных сооружений по цене 4,8 млн рублей, хотя рыночная стоимость предмета сделки составляла более 121 млн рублей. В апреле 2011 года, став мэром Рыбинска, Ласточкин купил это имущество для нужд городского водоканала по реальной рыночной стоимости. При этом продавцом выступила компания, аффилированная со "Стройинжинирингом".

В результате сделки НПО "Сатурн" был причинен ущерб на сумму более 116 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама