Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин не видит оснований для внесения поправок в законодательство из-за ситуации в Пугачеве

11 июля 2013, 12:04 UTC+3

По его мнению, сейчас прежде всего должны действовать правоохранительные органы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не видит оснований для внесения каких-либо поправок в законодательство, обусловленных ситуацией в городе Пугачев Саратовской области.

"Должны, прежде всего, действовать правоохранительные органы, там где необходимо, органы местного самоуправления, власти субъектов Федерации", - заявил он сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. "Я пока не вижу здесь предмета для законодательного оформления", - подчеркнул Нарышкин.

Он также назвал сомнительным предложение жителей города Пугачева наделить муниципальные органы власти полномочиями, позволяющими отказывать гражданам в регистрации. "Вряд ли эти предложения решат проблему. А кроме того, это входит в определенные противоречия с действующим законодательством, и, надо еще проверить, может быть, и с Конституцией РФ. Поэтому предложения сомнительные", - сказал спикер Госдумы.

Ситуация в Пугачеве

В городе Пугачеве Саратовской области не прекращаются волнения. Накануне жители снова вышли на улицы. Полиция выставила оцепление перед зданием железнодорожного вокзала во избежание возможного перекрытия железной дороги.

Манифестации жителей Пугачева начались после убийства 20-летнего местного жителя. Подозреваемым в преступлении оказался 16-летний подросток - выходец из Чечни. Местные жители пытались перекрыть федеральную трассу и требовали выселить из города всех приезжих с Кавказа. В результате отстранен от должности начальник местной полиции. Вместо него назначен новый начальник, боевой офицер, полковник Андрей Остапович.

Сейчас в Пугачеве идет доследственная проверка. Кроме того, в городе введен сухой закон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама