Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названы первые версии поджога здания следственного управления в Чите

25 октября 2013, 6:55 UTC+3
Одна из них - попытка устрашения следователей со стороны организованных преступных группировок
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

ЧИТА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Следователи отрабатывают две версии поджога здания следственного управления (СУ) Следственного комитета России (СКР) в Чите. Первая - отвлечение внимания для нападения на другие объекты ведомства. Вторая - устрашение следователей со стороны организованных преступных группировок. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

"Если злоумышленники хотели отвлечь нас от других объектов, то им это не удалось: сразу после нападения на здание следственного управления была усилена охрана других объектов, - сказал Марков. - Поскольку СУ СКР по Забайкальскому краю расследует большое количество уголовных дел, в том числе связанных с бандитскими группировками, мы не исключаем, что нападение на наш объект - акт устрашения".

Руководство регионального СУ СКР заверило, что его сотрудники завершат все начатые уголовные дела, а также найдут злоумышленников, пытавшихся сегодня поджечь здание ведомства.

Поджоги в Чите 

Неизвестные пытались поджечь здание СУ СКР по Забайкальскому краю, расположенное в центре Читы. "Около 5.00 местного времени /23.00 мск четверга/ злоумышленники, разбив окно, забросили в здание несколько бутылок с зажигательной смесью, - напомнил Марков. - Сотрудники полиции, охраняющие следственное управление, локализовали и ликвидировали возгорание. От огня незначительно пострадало одно из хозяйственных помещений".

Примерно в это же время неизвестные попытались поджечь здания отдела полиции "Ингодинский" и вневедомственной охраны по Ингодинскому району. Здания получили незначительные повреждения.

Расследование

Начальник УМВД России по Забайкальскому краю Роман Деев поручил руководству читинской городской полиции принять все меры по установлению и задержанию подозреваемых.

"Мы располагаем записями с камер видеонаблюдения. На них зафиксировано, как неизвестный молодой человек бросает бутылки с зажигательной смесью. В ближайшее время видео обнародуют, - добавил пресс-секретарь регионального СУ СКР. - Мы обращаемся ко всем свидетелям случившегося с просьбой помочь следствию. Конфиденциальность гарантирована".

По фактам случившегося в Чите возбужденны уголовные дела по статьям "Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога" и "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама