Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иосиф Кобзон в этом году покинет сцену

7 февраля 2012, 18:54 UTC+3
Финальным аккордом карьеры Народного артиста станет гастрольный тур в честь 75-летия
Материал из 1 страницы

 

[текстовая версия]

Финальным аккордом карьеры Народного артиста станет гастрольный тур в честь 75-летия

В год своего 75-летия Народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон намерен завершить карьеру. Об этом он заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. Оглядев заполненный до отказа конференц-зал, мэтр удивился повышенному вниманию журналистов, однако отметил, что "интерес к его персоне падает, сил становится всё меньше", поэтому пора уходить. 

Иосиф Кобзон, народный артист СССР, депутат Госдумы:

В своём юбилейном туре, который я проводил в 60-летнем возрасте я принял решение закончить концертную деятельность, но задержался. В данном случае я действительно хочу поставить точку. Потому что дорог пройдено много, да и нечего кокетничать перед вами, я привык работать в полную силу, но чувствую, что этих сил всё меньше

Центральным событием прощального тура певца станет концерт в Государственном Кремлёвском дворце непосредственно в сам день рождения мэтра - 11 сентября. Также в рамках юбилейного турне Иосиф Кобзон намерен посетить дорогие его сердцу города.

Иосиф Кобзон, народный артист СССР, депутат Госдумы:

Хочу провести концерты в Санкт-Петербурге в моём любимом Октябрьском зале. Остальные концерты юбилейные  я хочу провести на Украине: в Киеве в зале "Украине", в Днепропетровске, где я закончил Горный техникум, откуда я пошел служить в армию, и Донбасс-Донецк.

Добавятся ли к этому списку также Нью-Йорк, Бостон и Чикаго, где певца давно ждут русскоговорящие американцы, пока не ясно. Контракт с концертными залами подписан, репертуар подобран, зрители уже бронируют билеты. Однако пока нет  главного - американской визы. В течение последних 17-ти лет Иосифу Кобзону без объяснения причин неоднократно отказывали во въезде в США. Но по признанию самого Народного артиста, претензий к Америке у него нет. Зато есть надежда, что в этом году  в сопровождении около ста музыкантов и артистов он наконец сможет посетить Новый Свет. 

Иосиф Кобзон, народный артист СССР, депутат Госдумы:

Я хотел показать  мощь песенную с Академическим ансамблем Елисеева и для молодежи показать творчество группы "Республика". Вот таким составом и спонсоры откликнуться на это мероприятие, для того чтобы показать по-настоящему наше искусство.

По словам Иосифа Кобзона, после завершения эстрадной карьеры его жизнь станет немного спокойнее, однако по-прежнему будет очень насыщенной.  Он уже не первый раз избирается в Госдуму и по признанию мэтра, все что происходит в стране, ему не безразлично. По просьбе журналистов депутат-Кобзон прокомментировал сегодняшний скандал в Думе с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского. 

Иосиф Кобзон, народный артист СССР, депутат Госдумы:

Это безобразные совершенно вещи, не имеющие никаких аналогов. Это просто хулиганские действия. Где? В Парламенте. Поэтому я это осуждаю. Самое страшное то, что Палата не реагирует на это хулиганское поведение. 

Также негативно Иосиф Кобзон отозвался о недавних митингах.  Он заметил, что свою позицию нужно отстаивать в ходе личных встреч и дебатов, а не морозить народ на всевозможных акциях. 


Татьяна Ларионова, Иван Чистяков
(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама