Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарному ансамблю народного танца имени Игоря Моисеева 75 лет

9 февраля 2012, 18:10 UTC+3
Юбилей коллектив отметит представлениями в Большом театре и Концертном зале имени П.И.Чайковского
Материал из 1 страницы

 

[текстовая версия]

Юбилей коллектив отметит представлениями в Большом театре и Концертном зале имени П.И.Чайковского

Ансамбль-легенда, ансамбль-явление, обладатель самых престижных международных наград. 75 лет исполняется Государственному академическому ансамблю народного танца имени Игоря Моисеева. Здесь нет солистов, это единый организм. На пресс-конференцию в ИТАР-ТАСС моисеевцы также пришли большим составом, чтобы рассказать журналистам о любимом коллективе.

Елена Щербакова, художественный руководитель, директор ансамбля имени Игоря Моисеева:

- 10 февраля 1937 года Игорь Александрович Моисеев в Доме учителя по Леонтьевскому переулку провёл первую репетицию ансамбля, это и стало датой рождения коллектива. Сегодня на сцене уже 7-е поколение моисеевцев. Очень радостно, что мы продолжаем дело Игоря Александровича, и продолжаем его с успехом.

Аншлаг на каждом концерте - как в России, так и за рубежом. Ансамбль Моисеева - один из самых известных в мире профессиональных ансамблей народного танца. За рекордное количество гастролей коллектив занесен в российскую Книгу рекордов Гиннесса.

Ирина Моисеева, вдова Игоря Моисеева, председатель художественной коллегии ансамбля:

- Первый успех был, когда мы приехали в Париж. Я никогда не забуду, как народ принимал наш коллектив. Сейчас продолжается все то же самое. Но это было первое. Люди не видели ничего подобного.

Говоря об ансамбле Моисеева, постоянно употребляешь слово первый. Первый в мире профессиональный ансамбль народного танца, первый и единственный профессиональный коллектив, который занимается художественной интерпретацией танцевального фольклора народов мира. Первый ансамбль народного танца, который получил звание академический, а также первый советский коллектив, гастролировавший за рубежом. Созданная Игорем Моисеевым школа поистине уникальна, даже сегодня более 90 процентов труппы - собственные воспитанники.

Денис Панков, артист балета:

-За всю свою историю 75 лет ансамбль достиг небывалых высот в сфере профессионального исполнения народных танцев. И мне кажется, наша основная, первостепенная задача не только не опустить эту планку, которую поставил ансамбль, но и по возможности приподнять ее.

Свой юбилей ансамбль отметит тремя концертами. 16 и 17 февраля он выступит в Концертном зале имени Чайковского, а 21-го февраля даст сольный концерт в Большом театре. Затем коллективу предстоит большой гастрольный тур по России.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков
(Москва)
 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама