Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны Южноамериканского общего рынка создают совместную структуру для борьбы с электронным шпионажем

31 октября 2013, 9:58 UTC+3

Министры осудили программы "глобального электронного шпионажа", реализуемые спецслужбами США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время встречи в Каракасе. Фото EPA/MIGUEL GUTIÉRREZ

Во время встречи в Каракасе. Фото EPA/MIGUEL GUTIÉRREZ

КАРАКАС, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министры иностранных дел стран, входящих в Южноамериканский общий рынок /МЕРКОСУР/, договорились создать совместную постоянно действующую структуру для борьбы с электронным шпионажем. Такое решение было принято в среду на встрече министров МЕРКОСУР в Каракасе.

"Министры договорились создать постоянной механизм в рамках МЕРКОСУР, чтобы сосредоточить внимание на темах, связанных с безопасностью телекоммуникаций в регионе", - говорится в совместном заявлении, принятом по итогам встречи . В документе также говорится, что эта мера должна помочь "противостоять действиям, нарушающим суверенитет" стран.

Кроме того, министры иностранных дел Аргентины, Бразилии, Уругвая и Венесуэлы в очередной раз выступили с осуждением программ "глобального электронного шпионажа", реализуемых спецслужбами США, отдельно упомянув электронную слежку за президентом Бразилии Дилмой Руссефф.

В сентябре гневную реакцию латиноамериканских стран вызвали сообщения о том, что Агентство национальной безопасности США отслеживало телефонные звонки и письма электронной почты президента Бразилии и ее мексиканского коллеги Энрике Пеньи Ньето. 

Разоблачения Эдварда Сноудена

За кем еще следило АНБ

Ранее эффект разорвавшейся бомбы произвели сообщения о возможной прослушке мобильного телефона канцлера Германии Ангелы Меркель с 2009 годаВсего, по сообщениям сайта британской газеты The Guardian,  АНБ отслеживало телефонные звонки 35 мировых лидеров. Это следует из документа, предоставленного изданию экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Как сообщила газета The Washington Post,  в распоряжении Сноудена оказались документы о разведдеятельности США против России, Ирана и Китая.  

Электронная слежка. Скандал вокруг спецслужб США. Досье

Реакция Обамы на скандал со шпионажем

Ранее президент США Барак Обама распорядился начать проверки зарубежной деятельности АНБ. В интервью журналистам он заявил, необходимо удостовериться, что имеющийся у АНБ технический потенциал для осуществления слежки и перехвата информации находится под должным контролем. Вместе с тем президент отказался уточнить, был ли он в курсе того, что сотрудники АНБ прослушивали телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, указав, что эта информация является засекреченной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама