Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны Южноамериканского общего рынка создают совместную структуру для борьбы с электронным шпионажем

31 октября 2013, 9:58 UTC+3
Министры осудили программы "глобального электронного шпионажа", реализуемые спецслужбами США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время встречи в Каракасе. Фото EPA/MIGUEL GUTIÉRREZ

Во время встречи в Каракасе. Фото EPA/MIGUEL GUTIÉRREZ

КАРАКАС, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министры иностранных дел стран, входящих в Южноамериканский общий рынок /МЕРКОСУР/, договорились создать совместную постоянно действующую структуру для борьбы с электронным шпионажем. Такое решение было принято в среду на встрече министров МЕРКОСУР в Каракасе.

"Министры договорились создать постоянной механизм в рамках МЕРКОСУР, чтобы сосредоточить внимание на темах, связанных с безопасностью телекоммуникаций в регионе", - говорится в совместном заявлении, принятом по итогам встречи . В документе также говорится, что эта мера должна помочь "противостоять действиям, нарушающим суверенитет" стран.

Кроме того, министры иностранных дел Аргентины, Бразилии, Уругвая и Венесуэлы в очередной раз выступили с осуждением программ "глобального электронного шпионажа", реализуемых спецслужбами США, отдельно упомянув электронную слежку за президентом Бразилии Дилмой Руссефф.

В сентябре гневную реакцию латиноамериканских стран вызвали сообщения о том, что Агентство национальной безопасности США отслеживало телефонные звонки и письма электронной почты президента Бразилии и ее мексиканского коллеги Энрике Пеньи Ньето. 

Разоблачения Эдварда Сноудена

За кем еще следило АНБ

Ранее эффект разорвавшейся бомбы произвели сообщения о возможной прослушке мобильного телефона канцлера Германии Ангелы Меркель с 2009 годаВсего, по сообщениям сайта британской газеты The Guardian,  АНБ отслеживало телефонные звонки 35 мировых лидеров. Это следует из документа, предоставленного изданию экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Как сообщила газета The Washington Post,  в распоряжении Сноудена оказались документы о разведдеятельности США против России, Ирана и Китая.  

Электронная слежка. Скандал вокруг спецслужб США. Досье

Реакция Обамы на скандал со шпионажем

Ранее президент США Барак Обама распорядился начать проверки зарубежной деятельности АНБ. В интервью журналистам он заявил, необходимо удостовериться, что имеющийся у АНБ технический потенциал для осуществления слежки и перехвата информации находится под должным контролем. Вместе с тем президент отказался уточнить, был ли он в курсе того, что сотрудники АНБ прослушивали телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, указав, что эта информация является засекреченной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама