Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из фигурантов дела "Оборонсервиса" освобожден из СИЗО под подписку о невыезде - УФСИН

31 октября 2013, 14:01 UTC+3
Максим Закутайло содержался в СИЗО-6 в московских Печатниках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Фигурант "дела "Оборонсервиса" Максим Закутайло освобожден из СИЗО под подписку о невыезде, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы УФСИН по Москве Сергей Цыганков.

"Еще накануне по постановлению следователя ему была изменена мера пресечения на подписку о невыезде, и он покинул СИЗО-6 в Печатниках", - сообщил Цыганков.

Хотя журналисты ожидали его выхода из СИЗО сегодня, по словам Сергея Цыганкова, Закутайло вышел из СИЗО еще в 30 октября.

Закутайло освобожден из СИЗО в связи с истечением предельного срока содержания: законом предусмотрено нахождение его под стражей в качестве обвиняемого в течение 12 месяцев. При этом материалы уголовного дела должны быть предъявлены адвокату и его подзащитному для ознакомления не позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока. Как ранее отметил ИТАР-ТАСС источник в следственных органах, "1 октября следствие не предъявило Закутайло окончательного обвинения, поэтому, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, он будет, так сказать, автоматически освобожден из СИЗО".

1 ноября 2012 года бывший гендиректор склада Московского округа ВВС предприниматель Максим Закутайло и его супруга - бывший руководитель правового центра "Эксперт" Екатерина Сметанова стали первыми арестованными по делу "Оборонсервиса". Сметанова была освобождена из-под стражи в феврале после заключенной ею "сделки со следствием".

Супруги, по данным следствия, являлись участниками организованной преступной группы, в которую входили экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, а также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Динара Билялова. Им вменяется совершение 36 преступлений, связанных с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса" и хищением денежных средств этого акционерного общества. Ущерб, причиненный этими преступными действиями, был оценен на сумму более 3 млрд рублей

Подробнее об участии Закутайло в деле "Оборонсервиса" читайте в нашей СПРАВКЕ

Как развивались дела "Оборонсервиса". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама