Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении руководства завода "Нерпа" возбуждены уголовные дела по фактам хищений

31 октября 2013, 16:39 UTC+3

Мошенничества касаются, в том числе, платформы "Приразломная" и военных судов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МУРМАНСК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В отношении руководства головного филиала "Судоремонтного завода "Нерпа" компании "Центр судоремонта "Звездочка" возбуждены уголовные дела по подозрению в многомиллионных хищениях. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы региональной прокуратуры Эвелина Макарова, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ - злоупотребление полномочиями.

"Установлено, что в 2008 году между Минобороны РФ и ФГУП "ЦС "Звездочка" был заключен госконтракт на сумму 1 млрд 598 млн рублей. В дальнейшем в результате противоправных действий руководства филиала "СРЗ Нерпа" сумма контракта увеличилась на 159,8 млн рублей", - сообщили в прокуратуре.

Средства были перечислены исполнителю, однако ремонт морского сухогруза "Яуза" не был выполнен в полном объеме, сумма недоделок оставила почти 415 млн рублей.

Хищения при работах на платформе "Приразломная"

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили также , что возбуждены два уголовных дела за злоупотребление полномочиями и мошенничество, выявленные в деятельности организаций, которые входят в состав "Объединенной судостроительной корпорации".

Установлено, что в 2012 году между "ЦС "Звёздочка" и компанией "ПО "Севмаш" был заключен договор об организации и проведении дноуглубительных работ для достройки стационарной платформы "Приразломная" на сумму свыше 81 млн рублей. Экспертиза показала, что стоимость договора и стоимость работ в смете и в актах сдачи-приёмки была завышена на 18 млн рублей.

Мошенничества в ходе ремонта военных судов

Следствие также выявило факты нарушений при проведении ремонтных работ, в том числе для нужд Министерства обороны, а также при сервисном обслуживании военных кораблей Северного флота. Так, на морском самоходном плавучем кране вместо новых были установлены старые агрегаты осушительного насоса и воздушного компрессора. Аналогичные факты выявлены при ремонте судна КИЛ-146. Не были вовремя выполнены ремонтно-восстановительные работы тяжелого авианесущего военного крейсера "Адмирал Кузнецов".

Следствием также выявлены факты многочисленных хищений и установки на крейсере контрафактного оборудования на сумму почти 5,5 млн рублей. Аналогичные противоправные деяния совершены при ремонте боевого корабля Северного флота "Брест".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости