Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении руководства завода "Нерпа" возбуждены уголовные дела по фактам хищений

31 октября 2013, 16:39 UTC+3
Мошенничества касаются, в том числе, платформы "Приразломная" и военных судов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МУРМАНСК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В отношении руководства головного филиала "Судоремонтного завода "Нерпа" компании "Центр судоремонта "Звездочка" возбуждены уголовные дела по подозрению в многомиллионных хищениях. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы региональной прокуратуры Эвелина Макарова, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ - злоупотребление полномочиями.

"Установлено, что в 2008 году между Минобороны РФ и ФГУП "ЦС "Звездочка" был заключен госконтракт на сумму 1 млрд 598 млн рублей. В дальнейшем в результате противоправных действий руководства филиала "СРЗ Нерпа" сумма контракта увеличилась на 159,8 млн рублей", - сообщили в прокуратуре.

Средства были перечислены исполнителю, однако ремонт морского сухогруза "Яуза" не был выполнен в полном объеме, сумма недоделок оставила почти 415 млн рублей.

Хищения при работах на платформе "Приразломная"

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили также , что возбуждены два уголовных дела за злоупотребление полномочиями и мошенничество, выявленные в деятельности организаций, которые входят в состав "Объединенной судостроительной корпорации".

Установлено, что в 2012 году между "ЦС "Звёздочка" и компанией "ПО "Севмаш" был заключен договор об организации и проведении дноуглубительных работ для достройки стационарной платформы "Приразломная" на сумму свыше 81 млн рублей. Экспертиза показала, что стоимость договора и стоимость работ в смете и в актах сдачи-приёмки была завышена на 18 млн рублей.

Мошенничества в ходе ремонта военных судов

Следствие также выявило факты нарушений при проведении ремонтных работ, в том числе для нужд Министерства обороны, а также при сервисном обслуживании военных кораблей Северного флота. Так, на морском самоходном плавучем кране вместо новых были установлены старые агрегаты осушительного насоса и воздушного компрессора. Аналогичные факты выявлены при ремонте судна КИЛ-146. Не были вовремя выполнены ремонтно-восстановительные работы тяжелого авианесущего военного крейсера "Адмирал Кузнецов".

Следствием также выявлены факты многочисленных хищений и установки на крейсере контрафактного оборудования на сумму почти 5,5 млн рублей. Аналогичные противоправные деяния совершены при ремонте боевого корабля Северного флота "Брест".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама