Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-милиционер обвиняется в серии убийств и покушений на убийства 24 женщин в Иркутской области

31 октября 2013, 17:28 UTC+3
Обвиняемый и его защитник вскоре приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела
Материал из 1 страницы
Ангарск. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

Ангарск. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший сотрудник милиции обвиняется в серии нападений на женщин в Иркутской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Следственным управлением Следственного комитета России по Сибирскому федеральному округу в рамках уголовного дела по факту совершения в 1994-2000 годах серии убийств женщин в городе Ангарске Иркутской области Михаилу Попкову предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений, предусмотренных пп. "е, з" ст.102 УК РСФСР, п.п. "а, тк" ч.2 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30, п."а" ч. 2 ст. 105 УК РФ /"Убийство"/", сообщил Владимир Маркин.

В 1994-2000 годах при неустановленных обстоятельствах в вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Впоследствии их тела с признаками насильственной смерти находили на территории города Ангарска, Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области.

По словам Маркина, в соответствии с выдвинутыми по уголовному делу версиями о социально-психологическом портрете преступника на причастность к серии убийств проверялись отдельные категории жителей Ангарска.

"В июне 2012 года в результате проведения молекулярно- генетических экспертиз установлена причастность к совершению ряда убийств расследуемой серии местного жителя Михаила Попкова, ранее проходившего службу в отделе внутренних дел по Центральному району города Ангарска в должности оперативного дежурного", - рассказал официальный представитель СК.

По его словам, в дальнейшем по делу собраны доказательства, указывающие на причастность Попкова к совершению убийств и покушений на убийства в отношении 24 женщин.

В ближайшее время обвиняемый и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, которое затем будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама