Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девушка хоккеиста Семена Варламова боится возвращаться в Россию

1 ноября 2013, 1:39 UTC+3

По словам Вавринюк, Варламов пил с 2 часов дня до 6 утра перед тем, как напасть на нее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото vk.com/id141477602

Фото vk.com/id141477602

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российская модель Евгения Вавринюк, которая оказалась жертвой бытового насилия со стороны российского голкипера клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Колорадо эвеланш" Семена Варламова, рассказала корреспонденту "Денвер пост" Сэди Гурмэн, что боится возвращаться в Россию.

"Он хватал меня за руки, скручивал меня. Когда я пыталась выгнать его из комнаты, он пнул меня ногой в грудь два раза, - рассказала о случившемся россиянка. - Потом у нас была небольшая потасовка между кухней и коридором. В этот момент он очень сильно смеялся и не соображал, что делал, так как был сильно пьян".

По словам Вавринюк, этот случай не первый, когда Варламов поднимал на нее руку. "В Ярославле у нас очень часто были потасовки. Опять же, он много выпивал и вел себя неадекватно, - рассказала девушка. - Несколько раз приезжала полиция, но все оставалось безнаказанным. Было много свидетелей, но ему все сходило с рук. Летом на Мальдивах, когда Семен перепил, он топил меня в луже, хватал за волосы, бил меня велосипедом. В общей сложности подобное случалось пять раз".

"Я боюсь возвращаться в Россию, потому что мне и моей матери поступило множество угроз. Не могу поверить, что болельщики поддерживают Варламова, - сказала Вавринюк. - В США я чувствую себя защищенной. Мы знакомы уже четыре года, но встречаемся только год. Я любила его и надеялась, что он изменится".

"Я работала моделью в Гонконге, но разорвала контракт, так как Варламов попросил меня переехать к нему жить, - продолжила россиянка. - Понимала, что иду на риск, ведь это жестокий человек, имеющий проблемы с алкоголем. Он пил с 2 часов дня до 6 утра перед тем, как напасть на меня. Варламов не знает, когда надо остановиться. Когда он выпивает, то превращается в животное".

Вавринюк сказала, что ей не нужны деньги и она хочет только того, чтобы хоккеиста посадили в тюрьму. "Я хочу, чтобы все люди и его болельщики узнали, какой он жестокий человек. Он думает, что всегда останется безнаказанным. Я пришла в полицию не для того, чтобы получить его деньги, а чтобы он получил наказание и сел в тюрьму. В США это может произойти, потому что здесь защищают женщин", - заключила Вавринюк.

Залог в 5 тыс. долларов и чартер для вылета на матч

Cемен Варламов, подозреваемый властями США в насилии в отношении своей подруги, выпущен из центра предварительного заключения в городе Денвер /штат Колорадо/. Об этом сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС представители пенитенциарного учреждения.

По их словам, за Варламова был внесен залог в размере 5 тыс. долларов. Следующие судебные слушания по его делу назначены на 14 ноября.

Прокуратура Денвера пока не предъявила россиянину официальных обвинений. По итогам сегодняшнего заседания судья Клаудия Джордан не наложила на Варламова каких-либо ограничений на передвижения по стране, однако запретила приближаться к потерпевшей и контактировать с ней.

Адвокат россиянина Джек Роутл выразил уверенность, что его подзащитный уже в ближайшее время вернется в расположение команды и выйдет на лед. Следующий матч "Колорадо эвеланш" сыграет в Далласе /штат Техас/ в пятницу вечером. Варламов отправится на игру регулярного чемпионата с "Даллас старз" вместе с командой. Ранее отец Варламова Александр сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что клуб предоставил его сыну чартерный самолет для вылета на игру.

Однако, как сообщает в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер" корреспондент "Денвер пост" Эдриан Дэйтер, Варламов не будет защищать ворота команды с первых минут матча. Матч "Даллас" - "Колорадо" состоится в ночь на 2 ноября по московскому времени.

Поддержка команды

Клуб "Колорадо" оказывает максимальную поддержку голкиперу команды Семену Варламову. Об этом рассказал нападающий "лавин" Пьер-Александр Паренто, слова которого приводит "Денвер пост".

"Мы не позволим случившемуся повлиять на нашу игру, - сказал хоккеист. - Мы не знаем, что произошло там на самом деле, поэтому не можем давать какие-либо комментарии. Варламов был большой частью нашего успеха на старте чемпионата, и его игра была нереальна до сих пор. Мы вместе с ним и поддерживаем его на 100 процентов".

Нападающий команды Мэтт Дюшен в свою очередь заявил, что игроки клуба стараются не думать об инциденте с Семеном Варламовым. "Произошедшее - неудачное стечение обстоятельств, - сказал хоккеист. - Надеюсь, ситуация скоро разрешится. Для нас же главное сейчас - сосредоточится на хоккее. Это то, чем бы обеспокоены. Мы стараемся не думать о случившемся. Это тяжело, ведь мы переживаем за товарища по команде. Мы все любим Варли и надеемся, что этот инцидент скоро будет исчерпан".

Корыстные цели

Инцидент, связанный с уголовными обвинениями в адрес Семена Варламова, имеет под собой совершенно определенные корыстные цели и даже может быть спланирован. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился источник в Северной Америке, хорошо знакомый с обстоятельствами происходящего.

Собеседник агентства затруднился предположить, что послужило причиной произошедшего между Варламовым и его подругой. "Семен - человек настолько спокойный и уравновешенный, что это действительно совершенно на него не похоже. Я могу утверждать, что у него никогда не было никаких проблем с алкоголем. Мы ведь знаем примеры обратного, когда люди напиваются и машины бьют, например. У Семена такого не могло быть и близко", - уверен источник.

Он готов скорее предположить, что это спланированная акция с вполне определенными корыстными целями. "Почему-то часто именно с российскими хоккеистами оказываются такие вот девочки, у которых одна задача - выставить на деньги, - добавил собеседник, заметив, что предыстория и обстоятельства инцидента с Варламовым просто не могут не наводить на такую мысль. - Семен сейчас, по сути, у нее в руках. И в зависимости от того, на каких условиях они смогут договориться не доводить дело до реального суда, зависит, с какими потерями Варламов сможет выйти из этой, безусловно, очень неприятной для него истории - чтобы не сесть в тюрьму, а спокойно играть дальше в хоккей".

Пять ударов и потеря сознания

Варламов обвиняется в похищении второй степени тяжести и нападении на человека третьей степени тяжести. По первому из обвинений ему, по законам штата, может грозить от двух до шести лет тюрьмы, за второе может быть наложено административное наказание.

Как говорится в полицейском протоколе, потерпевшая сообщила, что Варламов "ударил ее ногой в грудь, повалил на пол и вытащил за волосы из спальни своего дома. Затем он поднял и толкнул ее". Все события произошли ночью во вторник. При этом, со слов потерпевшей, Варламов был в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские детективы, принимавшие показания потерпевшей, подтвердили, что у женщины были кровоподтеки на левом предплечье и правом бедре.

Адвокат потерпевшей Роберт Адамс, в свою очередь, отметил, что Варламов нанес ей "в общей сложности пять ударов, от последнего девушка потеряла сознание". Он добавил, что после полученных травм она провела пять часов в больнице.

Адвокат также сообщил, что его подзащитная встречалась с Варламовым на протяжении четырех лет. Она родом из России и приехала в Денвер, чтобы жить вместе со своим молодым человеком. Адамс выразил надежду, что его клиентка будет свидетельствовать против российского хоккеиста. "Наша позиция такова: люди, обладающие статусом в обществе, славой и деньгами, не должны быть выше закона", - заявил Адамс.

В составе сборной России Варламов стал чемпионом мира-2012, а также серебряным призером в 2010 году. 25-летний голкипер входит в расширенный список олимпийской команды и, учитывая успешный старт "Колорадо" в сезоне, считается одним из основных кандидатов на поездку в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама