Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призер Олимпиады-1988 Лариса Москаленко задержана по обвинению в похищении детей

1 ноября 2013, 13:54 UTC+3
По версии следствия, члены банды похищали отпрысков разведенных супружеских пар по просьбе одного из родителей
Материал из 1 страницы
Фото Italian police

Фото Italian police

РИМ, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Итальянская полиция задержала семерых подозреваемых в похищении детей, среди которых оказалась бронзовая медалистка Игр-1988 года в Сеуле по парусному спорту Лариса Москаленко. Об этом сообщают местные СМИ.

По версии следствия, члены банды похищали детей разведенных супружеских пар по просьбе одного из родителей. В октябре 2012 года они выкрали ребенка в Тунисе и переправили его через Италию в Норвегию. Месяцем позже они попытались проделать подобную операцию снова, однако часть банды попала в руки полиции.

За свои услуги кинднаперы требовали несколько десятков тысяч долларов. Помимо этого задержанным инкриминируют несколько эпизодов с похищением детей с целью выкупа. Известен случай, когда они потребовали у родителей за освобождение ребенка 200 тыс. евро.

По данным итальянской прессы, Москаленко родилась на Украине, но уже долгое время проживает в Италии и занимается сдачей в аренду яхт и лодок. Предполагается, что в группе она отвечала за переправку детей из Африки на территорию Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама