Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидатом в премьер-министры Грузии назван глава МВД Ираклий Гарибашвили

2 ноября 2013, 15:19 UTC+3
Он представляет правящую коалицию "Грузинская мечта"
Материал из 1 страницы
Ираклий Гарибашвили.Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Ираклий Гарибашвили.Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ТБИЛИСИ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Кандидатом в премьер-министры Грузии от правящей в стране коалиции "Грузинская мечта" назван глава МВД страны Ираклий Гарибашвили. Соответствующее решение было единогласно принято на сегодняшнем заседании политсовета коалиции, одобрено членами парламентского большинства, которое состоит из представителей коалиции, и озвучено премьером Грузии Бидзиной Иванишвили.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил предшественника "и возглавляемую им правящую коалицию "Грузинская мечта" за доверие". "Обещаю всем, что сделаю все для того, чтобы успешно продолжить начатую Бидзиной Иванишвили политику", - заявил глава МВД страны.

Кто станет новым министром внутренних дел

Касаясь кандидатуры нового министра внутренних дел, Гарибашвили сообщил, что "консультации по этому вопросу продолжаются". "Позднее я ознакомлю общественность с итогами этих консультаций и с тем, кто будет представлен на пост главы МВД", - сказал он. Гарибашвили также сказал, что в новом правительстве, которое будет утверждено после отставки Иванишвили /24 ноября/ с поста премьер-министра, "не будет больших изменений".

Ираклий Гарибашвили - краткая биография

Гарибашвили 31 год, он окончил Тбилисский государственный университет по специальности международные отношения, затем учился в Сорбонском университете. С 2004 по 2012 гг работал в компании "Карту групп" /Cartu Group/, в то время принадлежащей Иванишвили. Параллельно /2005 -2012 гг/ Гарибашвили руководил благотворительным фондом "Карту" / Cartu/.

С приходом Иванишвили в политику Гарибашвили стал его соратником, а также одним из лидеров партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", которая входит в состав победившей на парламентских выборах 1 октября 2012 года коалиции "Грузинская мечта".

25 октября 2012 года парламент утвердил Гарибашвили министром внутренних дел в составе кабинета министров Иванишвили.

Ираклий Гарибашвили - биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама