Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло: от матчей со сборными Аргентины и Бразилии отказался из уважения к футболистам

2 ноября 2013, 16:12 UTC+3
Главный тренер национальной команды считает, что игры против команд Сербии и Южной Кореи получатся интересными
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/NICOLAS BOUVY

EPA/NICOLAS BOUVY

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев, Илья Андреев/. Сборная России по футболу отказалась от возможности проведения в ноябре товарищеских матчей с командами Аргентины и Бразилии из-за длительного авиаперелета. Об этом корреспондентам ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Уже определено, что 15 ноября в Объединенных арабских эмиратах /ОАЭ/ российская национальная команда встретится со сборной Сербии, а 19 ноября - со сборной Южной Кореи.

"Была возможность сыграть в Америке - с Аргентиной и Бразилией, но я отказался от этих вариантов, потому что уважаю игроков сборной и их клубы, - отметил Капелло. - Им еще играть в Лиге чемпионов и в национальном чемпионате, в связи с чем длительный авиаперелет и разница во времени могли бы создать определенные проблемы. Были переговоры и с Испанией. Но я решил, что в качестве спарринг-партнеров на данном этапе нам бы больше подошли Сербия и Южная Корея. Думаю, нас ждут интересные игры. Я собираюсь дать больше игрового времени футболистам, которые редко выходят на поле".

По словам итальянского специалиста, сборная России проведет товарищеский матч 5 марта, а в преддверии чемпионата мира, который стартует 12 июня, она может встретиться с клубом.

"Помимо ноябрьских матчей, мы сыграем 5 марта, - сказал Капелло. - Затем, незадолго до вылета в Бразилию, проведем еще один товарищеский матч. А потом, уже на месте, встретимся с каким-нибудь клубом. О чем-то большем говорить рано - нужно дождаться решений ФИФА, ведь согласно правилам, проводить товарищеские встречи за 7 дней до старта турнира запрещено".

Тренер заметил, что в мартовском товарищеском матче сборная России вряд ли встретится с "топ-командой". "Контрольная встреча состоится 5 марта. А чемпионат России возобновится после перерыва уже 9-го числа. Словом, игроки не будут находиться в своей лучшей форме. А с сильными сборными нужно играть, когда находишься в хороших кондициях", - заявил Капелло.

Сборная России вышла на чемпионат мира, заняв первое место в группе F отборочного турнира в европейской зоне. В частности, российские футболисты опередили одну из лучших команд Европы - сборную Португалии.

Полную версию беседы с Фабио Капелло можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама