Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сыктывкаре прошла эстафета олимпийского огня

2 ноября 2013, 21:12 UTC+3
В мероприятии приняла участие четырехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Раиса Сметанина
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СЫКТЫВКАР, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В столице Республики Коми прошла эстафета олимпийского огня. В финале на главную площадь региона - Стефановскую - огонь внесла четырехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, обладательница медалей пяти зимних Олимпиад подряд Раиса Сметанина, которая вместе с главой республики Вячеславом Гайзером зажгла чашу олимпийского огня - это и стало финалом эстафеты в Коми.

"Факел прошел еще один отрезок пути. Все мы, кто нес огонь Олимпиады, от всей души желаем удачи на Олимпийских играх нашим спортсменам и искренне верим в их победу. Жителям нашей республики выпала уникальная возможность увидеть олимпийский факел "Сочи 2014" и принять участие в этом событии. Это большая честь для всех нас - участвовать в эстафете огня нашей домашней Олимпиады", - заявил Вячеслав Гайзер.

"Для меня факел с олимпийским огнем - очень важный символ, в котором сосредоточены и цена олимпийских медалей, и напряжение, которое сопутствует этим состязаниям. Я счастлива, что могу прикоснуться к живому символу и духу олимпизма. Эстафета огня - это замечательная традиция. Это предвкушение грандиозного события, когда волнение объединяется с надеждой. Мы желаем нашим спортсменам побед!" - сказала Раиса Сметанина.

Один из этапов эстафеты пробежал двукратный олимпийский чемпион и призер Олимпийских игр в Инсбруке Николай Бажуков. На финише он передал огонь самому юному участнику эстафеты в Сыктывкаре - студенту Коми агропромышленного техникума Василию Савеня.

"Я чувствую огромную гордость за нашу страну и Республику Коми. Спортсмены Коми в свое время внесли большой вклад в историю Олимпийских игр, это были хоккеисты и лыжники - Сергей Капустин, Виктор Жуков, Раиса Сметанина. И поэтому, считаю, что мы как никто достойны принимать олимпийский огонь на своей земле", - отметил Николай Бажуков.

В свою очередь самый юный участник пробега, 16-летний Василий Савеня признался, что "дико волновался". В состав факелоносцев он попал от одного из партнеров сочинской Олимпиады, выиграв конкурс.

"Это редкая удача для меня, простого жителя Сыктывкара. Я участвую в эстафете. Чувствую невероятный адреналин, теперь хоть до самой площади можно бежать", - сказал факелоносец.

Эстафета в Сыктывкаре прошла через весь город, олимпийский огонь встречали тысячи жителей и гостей города.

Третьего ноября эстафета прибудет в Нарьян-Мар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама