Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские полицейские обнаружили в тайге тело мужчины, подозреваемого в убийстве офицера ФСИН

3 ноября 2013, 10:59 UTC+3
Поздно вечером 2 ноября в тайге полицейские нашли тела офицера местной колонии и осужденного
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловские полицейские официально подтвердили информацию, что мужчина, найденный повешенным в тайге, - Владимир Обухов, которого подозревают в убийстве офицера ФСИН и осужденного за убийство мужчины из исправительной колонии номер 24.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, сейчас полицейские совместно с работниками областного Управления ФСИН предпринимают меры по вывозу тела Обухова из тайги в город Тавда для проведения ряда экспертиз.

"Сегодня в заболоченной местности в нескольких километрах от поселка Азанка и 40 км от места убийства офицера ФСИН и осужденного полицейские обнаружили повешенным Виктора Обухова. Он был переодет в одежду убитого старшего лейтенанта. Рядом с телом Обухова лежал патронаж, в котором было более 20 боевых патронов и охотничье ружье, принадлежащее офицеру ФСИН. Рядом с трупом Обухова предсмертной записки не обнаружено", - сказал Горелых.

Владимира Обухова подозревают в убийстве офицера ФСИН и осужденного исправительной колонии номер 24.

Тела найдены в тайге

Поздно вечером 2 ноября в тайге недалеко от реки Течень и заброшенной деревни Чигерень в Свердловской области полицейские нашли тела офицера местной ИК-24 и осужденного за убийство мужчины. ЧП произошло примерно в 60 км от города Тавда на территории делянки, расположенной на лесозаготовительном участке.

"На теле старшего лейтенанта и осужденного имелись признаки огнестрельных ранений и рубленых ран", - сказал Горелых.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления СК РФ, по факту насильственной смерти работника ФСИН и осужденного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство двух лиц".

"Уже установлено, что 31 октября офицер совместно с двумя осужденными за убийства, которые имеют разрешение на работы за пределами территории областного Управления ФСИН, отправились в тайгу для выбора участка леса под рубку для нужд колонии. Назад старший лейтенант не вернулся, его и находившихся с ним людей стали искать", - сказали в пресс- службе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама