Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС открыло "горячую линию" в связи с крушением парома в Таиланде

3 ноября 2013, 21:55 UTC+3
Среди погибших при катастрофе есть граждане России
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STR

Фото EPA/STR

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России открыло телефон "горячей линии" в связи с крушением парома "Ко Лан тревел 1" в Таиланде, при котором погибли и пострадали российские граждане. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Телефон открыт в Центре экстренной психологической помощи МЧС России.

"По номеру 8 /800/ 775-17-17 родственники россиян, находившихся на пароме, могут получить последнюю информацию, консультацию и психологическую поддержку", - сказала Россиус.

Погибли двое граждан РФ

Ранее сообщалось, что среди шестерых погибших в Таиланде - двое россиян. В то же время,  в Ассоциации туроператоров России /АТОР/ сообщили, что организованные экскурсии на остров Ко Лан, откуда следовал потерпевший крушение паром, практически не проводятся. Услугами парома пользуются в основном местные жители. В АТОР подчеркнули, что если на борту судна были россияне, то это, скорее всего, самостоятельные туристы, которые отправились на остров, не прибегая к услугам туркомпаний. Также сообщалось, что  никто из российских туроператоров не подтвердил, что среди пострадавших в результате крушения были их клиенты. 

Поиски приостановлены

По данным таиландских СМИ, после крушения пассажирского парома были спасены 209 человек, большинство из них - туристы.

Также сообщается, что в результате ЧП шесть человек погибли, 15 получили тяжелые ранения.  

Пассажирский паром "Ко Лан тревел 1" перевернулся, отойдя от берега примерно на 500 метров. Паром должен был доставить пассажиров в Паттайю, располагающуюся неподалеку. К трагедии могли привести перегруженность судна, рассчитанного на 150 человек, а также двухметровые волны, наблюдавшиеся в этот день в районе Паттайи. Точное количество пассажиров парома пока неизвестно.

Поисковая операция в Сиамском заливе сейчас приостановлена. Поиски, в которых принимают участие ВМС Таиланда, будут возобновлены с рассветом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама