Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданка РФ, числившаяся погибшей в результате катастрофы парома в Таиланде, не пострадала

4 ноября 2013, 16:22 UTC+3
Капитан судна задержан, ему будет предъявлено обвинение в халатном исполнении служебных обязанностей
Материал из 1 страницы
Фото из архива AP/Apichart Weerawong

Фото из архива AP/Apichart Weerawong

МОСКВА, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российская гражданка Ермилова, числившая погибшей, в результате катастрофы парома в Таиланде не пострадала. Об этом сообщили в понедельник в МИД РФ.

"По уточненным данным таиландской полиции, российская гражданка И. В. Ермилова, ранее числившаяся среди погибших, в результате катастрофы парома не пострадала, - информировали в министерстве. - Ее родственники о произошедшей ошибке оповещены".

Ранее появилась информация о том, что среди семи погибших была гражданка России 1966 года рождения. По данным консульского отдела, в больнице в Таиланде после катастрофы парома остаются только двое россиян - женщина и ее 12-летний ребенок. Состояние мальчика оценивается как критическое.

В воскресенье вечером в Сиамском заливе в нескольких километрах от побережья Таиланда затонул пассажирский паром, следовавший с острова Ко Лан в курортную Паттайю, который перевозил, главным образом, иностранных туристов. В результате спасательной операции на берег было доставлено порядка 200 человек. По предварительной информации, погибли семь человек, около 20 были доставлены в больницы.

СМИ: Капитан принимал алкоголь и наркотики

Полиция таиландского города Паттайя 4 ноября задержала 48-летнего капитана затонувшего в Сиамском заливе парома. На его арест был выписан судебный ордер, сообщили в правоохранительных органах.

В ближайшее время мужчине будет предъявлено официальное обвинение в халатном исполнении своих служебных обязанностей, приведшем к гибели нескольких человек.

Капитан затонувшего парома уличен в приеме алкоголя и наркотиков. Об этом в понедельник сообщило таиландское государственное информационное агентство MCOT.

Также отмечается, что причиной крушения могло стать столкновение парома с подводной скалой. 

Причины крушения

У затонувшего парома был неисправен водооткачивающий насос. Дефект механизма мог стать причиной, из-за которой судно пошло ко дну, сообщает 4 ноября Национальное новостное бюро Таиланда.

По данным агентства, через 15 минут после отплытия паром прекратил движение, вода появилась в нижней части двухэтажного парома. Водооткачивающий насос не сработал. Капитан попросил пассажиров подняться наверх. В результате, переполненное судно, перевозившее более 200 человек, потеряв равновесие, перевернулось. Согласно сообщению Национального новостного бюро Таиланда, из воды были спасены более 200 человек. 

"По имеющейся информации, на судне не хватало спасательных жилетов. Пассажиры держались на плаву, кто как мог, ухватившись за какие-то ящики или другие плавающие предметы", - отметил Андрей Дворников.

С рассветом в Сиамском заливе, где потерпело бедствие судно, возобновлены поисковые работы. К поискам привлечены Военно-морские силы Таиланда. 10 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама