Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на шпионский скандал, ЕС и США возобновят переговоры о свободной торговле

4 ноября 2013, 18:35 UTC+3
Они состоятся в Брюсселе 11-15 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/OLIVIER HOSLET

EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Павел Бушуев/. Второй раунд переговоров между ЕС и США о создании зоны свободной торговли пройдет в Брюсселе 11-15 ноября. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Еврокомиссии. Проект объединения ЕС и США в крупнейшую в мире трансатлантическую зону свободной торговли называют в Брюсселе экономическим НАТО.

Стороны, согласно сообщению, обсудят вопросы, касающиеся сферы услуг, инвестиций, энергетики и сырья. В то же время, несмотря на призывы депутатов Европарламента и правозащитных организаций, Еврокомиссия не намерена выдвигать дополнительные требования о защите частной электронной информации в ходе переговорного процесса.

"Ни от одной из стран ЕС таких требований пока не поступало", - заявил представитель ЕК Саймон О"Коннор.

Мандат Еврокомиссии на ведение торговых переговоров утвержден Советом ЕС, в котором представлены 28 стран сообщества, и только этот орган может внести в него изменения.

Второй раунд переговоров ЕС и США о свободной торговле, намеченный на 7-11 октября, был отложен в связи с бюджетно-финансовым кризисом в Соединенных Штатах. Продолжить переговорный процесс предполагалось после возобновления полноценной работы американского правительства. Однако этому помешал новый виток шпионского скандала, связанного с публикацией европейскими СМИ очередной партии документов о слежке Вашингтона за европейскими лидерами.

За счет соглашения о свободной торговле ЕС и США рассчитывают увеличить объем суммарного ВВП на 100 млрд долларов в год. Евросоюз и Соединенные Штаты являются крупнейшими в мире торговыми партнерами. Их товарооборот в прошлом году составил 646 млрд долларов.

Разоблачения Эдварда Сноудена

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама