Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГИБДД не будет преследовать иностранных водителей без российских прав до мая 2014 года

5 ноября 2013, 14:07 UTC+3
Как заявили в Госавтоинспекции России, "никакого ажиотажа" с получением водительских удостоверений быть не должно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. ГИБДД России до мая 2014 года не будет предъявлять претензии иностранным водителям, работающим в России без национальных водительских удостоверений российского образца. Об этом журналистам на заседании "круглого стола" сообщил первый заместитель начальника Госавтоинспекции России Владимир Швецов. 

Вступление в силу положений федерального закона, которые обязывают иностранных водителей в обязательном порядке получать российские водительские удостоверения, отсрочено до 9 мая 2014 года, сказал он. "Никакого ажиотажа /с получением российских водительских удостоверений/ быть не должно", - добавил он.

"Закон с сегодняшнего дня вступил в силу, и до 9 мая 2014 года каждый иностранный водитель, который хочет работать в РФ, может получить национальное водительское удостоверение, сдав всего один лишь экзамен", - сказал Швецов.

В регионы направлены указания, чтобы сотрудники ГИБДД "с сегодняшнего дня не начали придираться по этому конкретному случаю", сказал Швецов. "Это же указание касается и получения водительских прав категории "М" /мопеды/. Сейчас основания для привлечения к ответственности водителей мопедов и квадроциклов отсутствуют", - сказал Владимир Швецов.

Авария под Подольском как повод для борьбы с водителями-нелегалами

Поводом для поправок, касающихся иностранных водителей, послужило серьезное ДТП на территории новой МосквыВ результате столкновения автобуса и "КамАЗа" погибли 18 человек, более 60 получили травмы.

Как выяснилось, транспортным средством управлял гражданин Армении, который в течение года допустил девять административных правонарушений, не имея при этом даже водительского удостоверения российского образца. 

Новые правила: права на мопеды, отмена экстерната и экзамен на "автомате"

Согласно изменениям в закон "О безопасности дорожного движения" для управления мопедом и скутером теперь необходимо получить права новой категории "М". Гражданам, имеющим права любой другой категории,  достаточно имеющегося удостоверения.

В России прекращается прием экзаменов на получение водительских удостоверений экстерном. Сдавать экзамены граждане смогут только после прохождения соответствующего обучения в автошколе. По словам Швецова, граждане России, которые ранее подали в ГИБДД заявления о сдаче экзамена экстерном, смогут получить водительские права по старым правилам, то есть без прохождения обучения в автошколе.

Документ разрешает сдавать экзамены на водительские права на автомашине с автоматической коробкой передач. В этом случае в водительских удостоверениях будет ставиться отметка "Управление только с АКПП". Если водитель захочет пересесть на "механику", то ему придется заново сдать практический экзамен на автомобиле с механической коробкой передач.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама