Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Абхазии рассматривает дело о покушениях на президента республики

5 ноября 2013, 14:46 UTC+3
По подозрению в покушениях на Александра Анкваба арестованы девять человек
Материал из 1 страницы
Президент Республики Абхазия Александр Анкваб. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Президент Республики Абхазия Александр Анкваб. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

СУХУМИ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Верховный суд /ВС/ Абхазии сегодня приступил к рассмотрению дела о покушениях на президента республики Александра Анкваба. Дело рассматривается на открытом заседании судебной коллегией, состоящей из трех судей ВС. В августе этого года следственное управление генпрокуратуры Абхазии завершило расследование серии посягательств на жизнь Анкваба. Они были совершены в июле 2007 года, в августе и ноябре 2011 года, в январе и феврале 2012 года. В результате последнего покушения погибли два сотрудника личной охраны Анкваба - Ремзик Цугба и Тенгиз Пандария.

По подозрению в покушениях на Анкваба арестованы девять человек, двое объявлены в международный розыск. По данным генпрокуратуры Абхазии, по делу проведены 54 судебные экспертизы. Дело о покушении на Анкваба насчитывает около 40 томов.

На заседании присутствуют родственники арестованных и пострадавших, представители СМИ, администрации президента и службы охраны. Свидетели по делу /около 120 человек/ на него не приглашены.

Накануне заседания ВС Абхазии распространил сообщение, в котором призвал СМИ не нагнетать обстановку вокруг судебного процесса, "сохранять нейтралитет и объективность при освещении хода судебного разбирательства”.

“Преждевременные эмоциональные и однозначные публикации и репортажи относительно доказанности, равно как и недоказанности вины подсудимых в совершении инкриминируемых им преступлений могут существенным образом повлиять на искусственное нагнетание обстановки и политизацию данного уголовного дела", - заявил председатель ВС Роман Мушба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама