Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Большого театра получит новое место работы "на международной площадке" - Путин

5 ноября 2013, 18:19 UTC+3

Какую именно работу предложат Иксанову, не уточняется

Поделиться
Материал из 1 страницы
А.Иксанов и В.Путин. Фото EPA/PRESIDENTIAL PRESS SERVICE/ITAR-TASS

А.Иксанов и В.Путин. Фото EPA/PRESIDENTIAL PRESS SERVICE/ITAR-TASS

НОВО-ОГАРЕВО, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин сообщил, что бывшему генеральному директору Большого театра Анатолию Иксанову будет предоставлено новое место работы. На встрече с нынешним генеральным директором Большого театра Владимиром Уриным Путин похвалил Иксанова. По мнению главы государства, его заслуги "дают возможность нам предложить ему работу на международной площадке, что и будет сделано в ближайшее время".

Урин отметил, что Иксанов передал ему театр в хорошем состоянии. "Все, что касается организационных вопросов, то Анатолий Геннадьевич /Иксанов/ оставил хорошее хозяйство - и по кадрам, и по финансовой системе, и по государственным субсидиям и коммерческой деятельности", - сказал он. Урин признался, что очень рад новости о предстоящем назначении Иксанова, которого назвал своим товарищем.

Какая именно работа будет предложена Иксанову, не уточняется. 

Уволен из-за "непростой ситуации"

Анатолий Иксанов был уволен с поста  генерального директора  ГАБТа из-за "непростой  ситуации" в театре. По словам Мединского, "Иксанов отдал 13 лет жизни и здоровья Большому театру, но человеческие силы не безграничны даже у самых высочайших профессионалов".

Иксанов возглавлял ГАБТ с 2000 года. В прошлом году его контакт был продлен до 2014 года, однако его расторгли.

Ранее сообщалось, что Иксанов переходит на работу в Министерство культуры. По словам Мединского, экс-глава театра станет его советником по театральному делу.

Биография Анатолия Иксанова

Инциденты в ГАБТе при Иксанове

За почти 13 лет, в течение которых Иксанов руководил ГАБТом, в театре произошло несколько инцидентов, вызвавших общественный резонанс. В частности, в 2003 году администрация театра отказалась подписать очередной контракт с балериной Анастасией Волочковой. Волочкова обратилась в суд и подняла полемику в СМИ о правомочности решения руководства театра. В сентябре 2003 года она была уволена из труппы.

В марте 2011 года в интернет были выложены снимки, порочащие управляющего балетной труппой Геннадия Янина, после чего он написал заявление об уходе. В сентябре того же года разразился скандал из-за спекуляции с билетами в Большой, в результате была введена продажа билетов по паспортам.

В ноябре 2011 года театр покинули танцовщик Иван Васильев и его партнерша Наталья Осипова.

В декабре 2011 года солист балета Николай Цискаридзе выступил с критикой репертуара театра, руководства, а также реконструкции здания ГАБТа. В результате он и солист ГАБТа Ян Годовский получили уведомлении об увольнении с должностей преподавателей. 

17 января 2013 года в Москве было совершено нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина, который получил химический ожог лица и глаз. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама