Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На слушаниях дела "банды Сергея Цапка" подсудимые выступили с последним словом

5 ноября 2013, 19:21 UTC+3
Обвиняемые говорили почти целый день
Материал из 1 страницы
Николай Цапок. Фото ИТАР-ТАСС/ Андрей Миронов

Николай Цапок. Фото ИТАР-ТАСС/ Андрей Миронов

КРАСНОДАР, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском краевом суде, где проходит слушание по делу "банды Сергея Цапка", подсудимые получили возможность выступить с последним словом. Об этом сообщил корр. ИТАР- ТАСС председательствующий судья Владимир Кульков. Подсудимые говорили почти целый день, после чего судья объявил перерыв до следующего дня.

Ровно три года назад, 5 ноября 2010 года, в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Спустя десять дней в Ростове по подозрению в причастности к убийству был задержан Сергей Цапок. Всего в рамках дела было арестовано более 10 человек.

На скамье подсудимых - главарь банды Сергей Цапок и его подельники: Владимир Алексеев, Владимир Запорожец, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз и Игорь Черных. На счету каждого, по версии следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Каждому грозит пожизненное заключение.

Обвиняемые хотят получить "поменьше"

По словам государственного обвинителя, представителя Генпрокуратуры Виктора Антипова, среди обвиняемых на следствии была "конкуренция", и "каждый из них хочет получить поменьше".

По версии следствия, Сергей Цапок, который вину не признает по всем пунктам обвинения, возглавлял банду около 11 лет. Ему инкриминируется 17 преступных  эпизодов. Уголовное дело насчитывает почти 500 томов.

Гособвинитель ранее обратился к присяжным с просьбой вынести обвинительный вердикт по делу. Одна из потерпевших также обратилась к присяжным с просьбой, "не дать вернуться "цапкам" в станицу". Потерпевшие говорили, что "пока "цапковские" под следствием, люди в станице начинают радоваться жизни".

В чем обвиняют членов банды

Подсудимым предъявлены обвинения в участии в банде, в убийствах /всего на счету группировки значатся 19 убийств/, в покушениях на убийства, в разбойных нападениях, в незаконном лишении свободы, в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, в изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

В ходе предварительного следствия двое участников банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов - покончили жизнь самоубийством. Еще два члена групппировки Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже получили по 20 лет заключения. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама