Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран готов содействовать выводу из Сирии всех воюющих там иностранцев - глава МИД

5 ноября 2013, 23:53 UTC+3
Он дал понять, что иранцы и ливанские шииты покинут Сирию только в случае, если то же самое сделают иностранные суннитские боевики-исламисты
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Иран готов содействовать согласованному выводу из Сирии всех воюющих там иностранных сил. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью французскому телеканалу "Франс 24".

"Иран готов призвать к выводу всех иностранных сил из Сирии, - заявил Зариф. - Мы готовы к тому, чтобы все, кто имеют влияние, добивались вывода всех несирийцев с территории САР", - добавил глава МИД.

Его высказывание прозвучало в ответ на вопрос журналиста о том, готов ли Иран использовать свое влияние на ливанское шиитское движение "Хезболлах", чтобы оно вывело свои подразделения из Сирии, где они воюют на стороне правительства против боевиков оппозиции. В САР также находятся иранские военные советники и добровольцы, которые сражаются на стороне президента Башара Асада.

При этом глава МИД ИРИ ясно дал понять, что иранцы и ливанские шииты покинут Сирию только в случае, если то же самое сделают иностранные суннитские боевики-исламисты, воюющие на стороне оппозиции и пользующиеся поддержкой Саудовской Аравии и Катара.

В понедельник министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал заявил, что Иран должен уйти из Сирии и осудил присутствие войск Исламской Республики в этой стране. При этом он ничего не сказал о присутствии в САР вооруженных исламистов-суннитов, связанных с сетью "Аль- Каида".

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама