Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет по русскому языку разработает систему дистанционного образования - Ольга Голодец

6 ноября 2013, 13:34 UTC+3
По словам вице-премьера, обучение будет доступно для разных категорий граждан
Материал из 1 страницы
Ольга Голодец. Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

Ольга Голодец. Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет по русскому языку разрабатывает систему электронного образования, которая будет работать как в России, так и за рубежом. Об этом сообщила сегодня глава совета, вице-премьер Ольга Голодец на Всероссийском форуме попечителей учреждений соцсферы, здравоохранения и образования.

"В России будет создаваться система электронного образования, она будет дистанционно вестись на базе русского языка, - отметила Голодец. - Обучение будет доступно для разных категорий граждан". По словам Голодец, это будут образовательные курсы русского языка и на русском языке. "Здесь будут представлены лучшие курсы по математике, физике химии, биологии - школьного курса и высших учебных заведений", - отметила она.

"Это будет законченная система образования на русском языке. Мы приступили к созданию этой системы уже в этом году. Мы надеемся увидеть первые результаты уже в сентябре 2014 года. В целом система будет сформирована в течение ближайших нескольких лет", - добавила Голодец.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об образовании Совета по русскому языку при правительстве РФ, а также утвердил положение о совете. Согласно документу, совет является совещательным органом, цели которого - рассмотрение ключевых вопросов в области государственной поддержки и развития русского языка и выработка предложений по совершенствованию госполитики в указанной сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама