Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей экс-главу Росбанка, обвиняемого в коммерческом подкупе

6 ноября 2013, 14:21 UTC+3

В переводе под домашний арест или освобождении под залог было отказано

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Голубков. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Владимир Голубков. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд оставил под стражей бывшего председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе. Таким образом, было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы защиты, настаивавшей на переводе его под домашний арест либо освобождении под залог. "Постановление Пресненского суда о продлении в отношении Голубкова меры пресечения в виде содержания под стражей до 16 ноября оставить без изменения", - огласила судья. В судебном заседании обвиняемый участвовал лично.

"Арест как метод психологического воздействия"

"То преступление, в котором меня обвиняют, предусматривает наказание, не связанное с содержанием под стражей. Кроме того, по тем же основаниям, я ранее содержался под домашним арестом. То есть по одним и тем же обстоятельствам мне избирался как домашний арест, так и содержание под стражей", - заявил Голубков. Он отметил, что расценивает свой арест как метод психологического воздействия на него и его семью. "Единственные, кто меня посещали в СИЗО, это оперативные сотрудники, которые в ультимативной форме склоняли меня к признанию вины", - добавил Голубков. При этом он напомнил, что по-прежнему "намерен сотрудничать со следствием".

Адвокаты Голубкова обратили внимание суда на ухудшение состояния здоровья их подзащитного. В подтверждение этому они представили справку из медцентра, согласно которой Голубков страдает рядом хронических заболеваний, требующих систематического медобследование и надлежащего лечения, которое невозможно в условиях СИЗО. "В течении трех месяцев Голубков находился под домашним арестом и за этот период ни разу не получил ни одного замечания. Мы также расцениваем, что его арест был методом воздействия для того, чтобы он дал признательные показания, оклеветал себя", - заявил адвокат Дмитрий Харитонов.

С обвиняемым не проводится "никаких следственных действий, его переводят из камеры в камеру, где он находится в нечеловеческих условиях", - утверждает защита. По мнению адвокатов, "следственные действия по делу по сути завершены, он уже не сможет ни на что повлиять".

Судья согласилась с позицией гособвинения об отсутствии оснований для смягчения Голубкову меры пресечения.

В чем обвиняют Голубкова

Экс-глава Росбанка обвиняется по ч.3 ст. 204 УК РФ - "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением". По версии следствия, глава Росбанка незаконным путем получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов.

17 мая Пресненский суд Москвы заключил Голубкова под домашний арест, полномочия председателя правления были прекращены  27 мая советом директоров Росбанка. На имущество Голубкова был наложен арест.

Бывший председатель правления Росбанка был задержан 15 мая сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама