Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смертник взорвал заминированный автомобиль в городе Эс-Сувейда на юге Сирии

6 ноября 2013, 18:19 UTC+3
По предварительным данным, погибли восемь человек, 40 получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/SANA

Фото из архива EPA/SANA

БЕЙРУТ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. /Обновлено в 20.34 мск./ В результате теракта в городе Эс-Сувейда на юге Сирии погибли восемь человек, 40 получили ранения. Как сообщило информагентство САНА, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль на одной из площадей города.

По данным телестанции "Аль-Маядин", теракт  был совершен рядом со штабом разведки ВВС. По ее данным, среди погибших высокопоставленный офицер, командовавший этим подразделением. 

На фоне вооруженного противостояния оппозиции и войск президента Сирии Башара Асада в стране растет активность террористов. Так, 6 ноября в городе Соуран, в центральной провинции Хама, банда террористов атаковала армейский блокпост. Бойцы правительственных сил дали отпор нападавшим, уничтожив девять боевиков, передает информагентство "Сурия аль-Эн".

Кроме того, в провинции Хомс была предпринята попытка захвата газового месторождения аш-Шаар. Сирийские силы безопасности отразили вооруженную вылазку, ликвидировав диверсантов.

Теракт в школе

4 ноября боевик-смертник подогнал заминированный автомобиль к школе в населенном пункте Табтия к востоку от Хомса и подорвал его. В результате погибли шесть человек и еще порядка 40 получили ранения. В показанном сирийским телевидением репортаже из Табтии видно, как кареты скорой помощи увозят пострадавших детей и женщин. Мощный взрыв разрушил также соседние со школой здания.

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама