Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Камчатки и на Чукотке бушует мощный циклон

7 ноября 2013, 2:36 UTC+3
При порывах ветер достигает ураганной силы
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Аркадий Сухонин

ИТАР-ТАСС/Аркадий Сухонин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На севере Камчатки и в Анадырском районе Чукотки бушует мощный циклон. При порывах ветер местами достигает ураганной силы. Действует штормовое предупреждение.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в камчатском Гидрометцентре, на полуострове влияние стихии наиболее сильно ощущается в Пенжинском и Олюторском районах, граничащих с Чукотским автономным округом. Там фиксируются порывы ветра до 25 м/с. Они сопровождаются метелью.

Из-за непогоды отменены вылеты местной авиации из Петропавловска-Камчатского на север полуострова. Также не выполняются авиаперевозки на территории районов, оказавшихся во власти стихии, сообщили в диспетчерской службе аэропорта Петропавловск-Камчатский в городе Елизово.

По данным камчатских метеорологов, штормовая погода сохраняется и по всей акватории Берингова моря. Там фиксируются порывы ветра до 20-25 м/с.

Еще более сложная обстановка в Анадырском районе Чукотки. Как сообщили в чукотском Гидрометцентре, там скорость ветра превышает 30 м/с. В Анадыре зафиксированы порывы ураганной силы - 43 м/с. Идет сильный снег. На дорогах ограничена видимость.

В Главном управлении МЧС в Чукотском автономном округе информировали, что все системы жизнеобеспечения населенных пунктов автономии работают без сбоев. Чрезвычайных происшествий, связанных со стихией, не зафиксировано, но силы и средства спасателей находятся в готовности к ликвидации последствий вероятных чрезвычайных ситуаций.

По данным метеорологов, на севере Камчатки погода начнет улучшаться уже к вечеру сегодняшнего дня. На Чукотке стихия будет бушевать еще около полутора суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама