Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче бизнесмена Сергея Полонского

7 ноября 2013, 13:22 UTC+3

Запрос был направлен еще несколько дней назад, сообщили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Полонский. Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Сергей Полонский. Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче бизнесмена Сергея Полонского. Как сообщили в надзорном ведомстве, "после изучения соответствующих материалов в компетентные органы Камбоджи был направлен запрос о выдаче гражданина РФ Сергея Полонского в Россию для привлечения к уголовной ответственности". В Генпрокуратуре добавили, что запрос был направлен еще несколько дней назад.

Накануне официальный представитель национальной полиции Камбоджи генерал-лейтенант Кирт Чантарит, слова которого приводит газета "Камбоджа дейли" заявил, что полиция страны намерена арестовать Полонского и выдать его властям РФ. "Мы арестуем его достаточно скоро", - цитирует издание Чантарита. По информации "Камбоджа дейли", беглый российский бизнесмен сейчас находится на своем острове в провинции Сианук и весьма спокойно воспринял это известие.

В МВД не получили официального обращения Полонского

6 ноября адвокат Полонского Александр Карабанов сообщил, что его подзащитный готов вернуться в Россию и заключить сделку со следствием. "Он очень хочет вернуться в Россию, но у него нет такой возможности", - сказал Кабанов.

В МВД России заявили, что официального обращения от Полонского о готовности заключить сделку со следствием в МВД не поступало. "Никакого официального обращения к следователю МВД от Полонского или его адвокатов не было", - сказал представитель министерства. Он уточнил, что бизнесмен постоянно меняет адвокатов и его последний защитник / Александр Карабанов - прим. ИТАР-ТАСС/ у следователя не появлялся. "Если Полонский действительно готов заключить сделку со следствием, он должен лично обратиться к следователю с официальным заявлением. Также это может сделать и его адвокат", - пояснили в МВД.

В ведомстве сообщили, что примерно 2 недели назад на общую электронную почту министерства пришло письмо якобы за подписью Полонского, в котором он просит следователя изменить ему меру пресечения. "Но действительно ли это письмо Полонского, неизвестно, и оно не является официальным обращением", - рассказали в МВД. Представитель министерства отметил, что речь об изменении меры пресечения, не связанной с заключением под стражу может идти, если Полонский лично приедет к следователю, даст показания по делу /о строительстве "Кутузовской мили"/, а следователь примет соответствующее решение.

В чем обвиняют Полонского

Следственный департамент МВД РФ 14 июня заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Мосгорсуд признал законным заочный арест Полонского - апелляционная коллегия суда отклонила жалобу защиты бизнесмена и сочла обоснованными доводы прокуратуры о необходимости проведения международного розыска Полонского и доставки его в Россию для участия в следственных действиях.

В сентябре Полонский получил подданство королевства Камбоджа, где ему принадлежит один из островов в Южно-Китайском море. Адвокат бизнесмена Диана Татосова сообщала, что он также намерен добиваться израильского гражданства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама