Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сообщение об аварийной посадке самолета Ан-26 могло быть шуткой радиопиратов

7 ноября 2013, 17:18 UTC+3
Инцидент расследуется правоохранительными органами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Денис Кожевников

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Денис Кожевников

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Сообщение о якобы имевшей место аварийной посадке самолета Ан-26 под Салехардом, скорее всего, шутка радиопиратов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник в авиадиспетчерских кругах.

Он пояснил, что на специальной радиочастоте, по которой передаются сигналы бедствия воздушных судов, информация об аварийной посадке данного самолета проходила. "Но, скорее всего, это просто очень неудачная шутка радиопиратов, вклинившихся в эфир", - сказал собеседник агентства.

Ложные сообщения о якобы происшедших аварийных посадках самолетов уже имели место в специальном радиоэфире, рассказал источник.

"Буквально неделю назад на специальной частоте, по которой передаются сигналы бедствия, уже проходила информация об аварийной посадке самолета, которого не существовало в природе", - сказал он.

Ранее в Росавиации корреспонденту ИТАР-ТАСС опровергли информацию о том, что в районе Салехарда совершил аварийную посадку самолет Ан-26. "Такого инцидента не было, а самолета с таким бортовым номером, о котором сообщается, не существует в природе", - сказал представитель ведомства. 

Данный инцидент расследуется правоохранительными органами.

Ранее официальный представитель МЧС России Ирина Россиус сообщила ИТАР-ТАСС, что в 90 км от Надыма в Ямало-Ненецком автономном округе из-за отказа двигателя совершил аварийную посадку самолет Ан-26, на борту которого находились 26 человек, в том числе четыре члена экипажа. В свою очередь начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников уточнил, что "самолет сел в 205 км от Салехарда, населенных пунктов вблизи посадки нет".

По данным источника в силовых структурах региона, "экипаж самолета Ан-26 вышел на связь и сообщил, что в 90 км от Надыма он совершил вынужденную посадку и погибших нет". "Связь была неустойчивой, сейчас она отсутствует", - сказал источник. Кроме того, перед вылетом экипаж не запрашивал никаких разрешений на полет. "Его маршрут неизвестен, отсутствует и полетный лист", - сообщили в правоохранительных органах региона, добавив, что, по предварительным данным, "и самого самолета нет в реестре судов малой авиации".

Принадлежность самолета выясняет транспортная полиция Урала. По предварительной информации транспортных полицейских, все самолеты, которые планово взлетали, успешно совершили посадку в аэропортах назначения.

Между тем, к месту аварийной посадки самолета Ан-26 направился спасательный отряд из 10 человек. Они оснащены двумя болотоходами и двумя "Уралами".

Из-за плохих погодных условий вертолет со спасателями не сможет вылететь в район предполагаемой посадки Ан-26. В то же время из Перми готовится к вылету самолет Ан-26 для радиотехнического поиска. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама