Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Добрынин предложил главе МВД возродить советские ОБХСС

8 ноября 2013, 5:30 UTC+3
При этом он не согласился с инициативой ужесточить наказание за хищение госсредств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. МВД следует создать спецподразделение по борьбе с хищением госсобственности по аналогии с советскими ОБХСС /отделы по борьбе с хищениями социалистической собственности/. С таким предложением выступил зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин.

"Хищения именно государственной собственности, в силу своего цинизма и масштабности, вызывают обоснованную тревогу и негодование граждан, образуя серьезный фактор для недовольства действиями государственной власти", - отметил он в запросе, адресованном главе МВД Владимиру Колокольцеву.

По мнению Добрынина, выходом из этой проблемы могло бы стать создание в МВД спецподразделений "с задачами и функциями, аналогичными ранее существовавшей в СССР службы БХСС".

При этом сенатор не согласился с инициативой депутата Госдумы Ирины Яровой ужесточить наказание за хищение госсредств. "При едином понимании проблемы казнокрадства с коллегой Яровой, у нас разный подход к законодательной штанге. Она предлагает нормотворческое решение, мы же полагаем, что надо помочь правоприменителю, напомнив ему им же созданный и проверенный советскими годами механизм", - пояснил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Добрынин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама