Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Добрынин предложил главе МВД возродить советские ОБХСС

8 ноября 2013, 5:30 UTC+3

При этом он не согласился с инициативой ужесточить наказание за хищение госсредств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. МВД следует создать спецподразделение по борьбе с хищением госсобственности по аналогии с советскими ОБХСС /отделы по борьбе с хищениями социалистической собственности/. С таким предложением выступил зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин.

"Хищения именно государственной собственности, в силу своего цинизма и масштабности, вызывают обоснованную тревогу и негодование граждан, образуя серьезный фактор для недовольства действиями государственной власти", - отметил он в запросе, адресованном главе МВД Владимиру Колокольцеву.

По мнению Добрынина, выходом из этой проблемы могло бы стать создание в МВД спецподразделений "с задачами и функциями, аналогичными ранее существовавшей в СССР службы БХСС".

При этом сенатор не согласился с инициативой депутата Госдумы Ирины Яровой ужесточить наказание за хищение госсредств. "При едином понимании проблемы казнокрадства с коллегой Яровой, у нас разный подход к законодательной штанге. Она предлагает нормотворческое решение, мы же полагаем, что надо помочь правоприменителю, напомнив ему им же созданный и проверенный советскими годами механизм", - пояснил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Добрынин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама