Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выясняет, кто сообщил об аварийной посадке Ан-26 на Ямале

8 ноября 2013, 11:01 UTC+3
Росавиация: самолета с заявленным бортовым номером не существует в природе
Материал из 1 страницы
Аэропорт "Рощино". Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Слуцкий

Аэропорт "Рощино". Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Слуцкий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Уральская транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств появления сообщения об якобы имевшей место аварийной посадке самолета Ан-26 в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель ведомства.

Факт посадки не подтвердился

По данным прокуратуры, сообщение о ЧП поступило от радиобюро аэропорта Рощино города Тюмени от неустановленного лица. По указанным координатам выехала оперативная группа, но признаков аварии воздушного судна не установила.

В ведомстве также сообщили, что каких-либо заявлений от родственников, близких лиц предполагаемых пассажиров воздушного судна в правоохранительные органы и прокуратуру не поступало. Факт аварийной посадки Ан-26 не подтвердился.

МЧС: координаты предполагаемой посадки сообщили радиопираты

Информацию об аварийной посадке Ан-26 опровергла и Росавиация. "Такого инцидента не было, а самолета с таким бортовым номером, о котором сообщается, не существует в природе", - сказал корр.ИТАР-ТАСС представитель ведомства.

Официальный представитель МЧС России Ирина Россиус сообщила ИТАР-ТАСС, что спасатели "Ямалспаса", преодолев 90 км пути, "достигли  координат, объявленных радиопиратами, и убедились, что никакой аварийной посадки не было". 

Как искали самолет

В четверг днем появились первые данные от МЧС РФ о том, что Ан-26 совершил аварийную посадку в 90 км от Надыма. Сообщалось, что на борту самолета, у которого отказал двигатель, находились 26 человек, в том числе четыре члена экипажа.

По другой информации, которую привел Уральский региональный центр МЧС, на связь вышел сам экипаж Ан-26. Уже тогда в ведомстве сообщили, что самого самолета нет в реестре судов малой авиации, а перед вылетом экипаж не запрашивал никаких разрешений на полет. 

Из-за плохой погоды в район предполагаемой посадки не смог вылететь вертолет, к месту аварии отправился спасательный отряд. Поиски продолжались несколько часов.

Источник в авиадиспетчерских кругах подтвердил корр. ИТАР-ТАСС, что на специальной радиочастоте, по которой передаются сигналы бедствия воздушных судов, действительно проходила информация об аварийной посадке самолета. "Но, скорее всего, это просто очень неудачная шутка радиопиратов, вклинившихся в эфир",- сказал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама