Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выясняет, кто сообщил об аварийной посадке Ан-26 на Ямале

8 ноября 2013, 11:01 UTC+3

Росавиация: самолета с заявленным бортовым номером не существует в природе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт "Рощино". Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Слуцкий

Аэропорт "Рощино". Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Слуцкий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Уральская транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств появления сообщения об якобы имевшей место аварийной посадке самолета Ан-26 в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель ведомства.

Факт посадки не подтвердился

По данным прокуратуры, сообщение о ЧП поступило от радиобюро аэропорта Рощино города Тюмени от неустановленного лица. По указанным координатам выехала оперативная группа, но признаков аварии воздушного судна не установила.

В ведомстве также сообщили, что каких-либо заявлений от родственников, близких лиц предполагаемых пассажиров воздушного судна в правоохранительные органы и прокуратуру не поступало. Факт аварийной посадки Ан-26 не подтвердился.

МЧС: координаты предполагаемой посадки сообщили радиопираты

Информацию об аварийной посадке Ан-26 опровергла и Росавиация. "Такого инцидента не было, а самолета с таким бортовым номером, о котором сообщается, не существует в природе", - сказал корр.ИТАР-ТАСС представитель ведомства.

Официальный представитель МЧС России Ирина Россиус сообщила ИТАР-ТАСС, что спасатели "Ямалспаса", преодолев 90 км пути, "достигли  координат, объявленных радиопиратами, и убедились, что никакой аварийной посадки не было". 

Как искали самолет

В четверг днем появились первые данные от МЧС РФ о том, что Ан-26 совершил аварийную посадку в 90 км от Надыма. Сообщалось, что на борту самолета, у которого отказал двигатель, находились 26 человек, в том числе четыре члена экипажа.

По другой информации, которую привел Уральский региональный центр МЧС, на связь вышел сам экипаж Ан-26. Уже тогда в ведомстве сообщили, что самого самолета нет в реестре судов малой авиации, а перед вылетом экипаж не запрашивал никаких разрешений на полет. 

Из-за плохой погоды в район предполагаемой посадки не смог вылететь вертолет, к месту аварии отправился спасательный отряд. Поиски продолжались несколько часов.

Источник в авиадиспетчерских кругах подтвердил корр. ИТАР-ТАСС, что на специальной радиочастоте, по которой передаются сигналы бедствия воздушных судов, действительно проходила информация об аварийной посадке самолета. "Но, скорее всего, это просто очень неудачная шутка радиопиратов, вклинившихся в эфир",- сказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама