Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале взорван магазин, погиб один человек

8 ноября 2013, 11:45 UTC+3
Преступники скрылись на автомобиле "Лада-Приора" белого цвета, сообщил очевидец
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Махач Гитиномагомедов

ИТАР-ТАСС/Махач Гитиномагомедов

МАХАЧКАЛА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/.  В магазине в Махачкале произошел взрыв, в результате которого один человек погиб и один ранен, сообщил ИТАР-ТАСС представитель МВД Дагестана.

"На углу улиц Ярагского и Котрова вновь взорван магазин "24", - сообщил собеседник. 

Как рассказала корр.ИТАР-ТАСС очевидец ЧП, молодой мужчина на автомашине белого цвета "Лада-Приора" подъехал к магазину, из огнестрельного оружия выстрелил в охранника, а затем оставил там пакет. Через минуту прогремел взрыв.

По не подтвержденным пока данным, преступник был задержан полицией по "горячим" следам.

Движение транспорта в районе взрыва перекрыто, сотрудники оперативных служб проверяют место ЧП.

Перекресток улиц Ярагского и Котрова, где расположен взорванный гастроном, является оживленным участком движения в Махачкале.

Последние взрывы магазинов в Дагестане

В августе в результате взрыва в этом же гастрономе пострадали 16 человек. Неизвестные бросили в магазин взрывчатку с зажигательной основой и скрылись. В гастрономе начался пожар, который вскоре был потушен.

Позже произошел взрыв у магазина "Кристалл" на проспекте Имама Шамиля. Взорвался лишь детонатор, а не сама бомба. Магазин был закрыт, поэтому обошлось без серьезных разрушений и пострадавших. После того, как бомба была разминирована, силовики обнаружили недалеко еще один предмет, похожий на взрывное устройство.

30 октября два взрыва прогремели с небольшим интервалом на улице Дахадаева в центре Махачкалы. Тогда погиб один человек, пострадали 18, в том числе шесть сотрудников правоохранительных органов. Уже установлены двое исполнителей тех взрывов.

В конце сентября в Хасавюрте  был взорван небольшой магазин. Представитель пресс-службы МВД Дагестана сообщил, что неизвестные зашли в магазин, положили на прилавок взрывное устройство, вывели продавщицу из помещения и привели его в действие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама