Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ изучают ноту протеста по факту нарушения воздушного пространства Колумбии

8 ноября 2013, 12:53 UTC+3
Полет Ту-160 выполнялся в строгом соответствии с международными нормами, сообщили в Минобороны
Материал из 1 страницы
Богота. AP PHoto/Fernando Vergara

Богота. AP PHoto/Fernando Vergara

В МИД РФ подтвердили получение ноты от Боготы в связи с предполагаемым нарушением воздушного пространства Колумбии российским Ту-160, нота изучается.

Об инциденте сообщил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос по завершении совещания Совета безопасности в городе Пасто и пообещал направить России ноту протеста. 

"Ситуация с этими российскими бомбардировщиками следующая: в пятницу два самолета, направлявшиеся из Венесуэлы в Никарагуа, пролетели в колумбийском воздушном пространстве, - заявил глава государства. - Так как они являются военными самолетами, им нужно было запросить предварительное разрешение, чего они не сделали". "Сейчас мы обратились с запросом в МИД, чтобы министерство направило соответствующую ноту правительству России", - добавил глава государства.

Выполнили полет в соответствии с планом боевой подготовки

Как сообщили ранее в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, экипажи двух стратегических ракетоносцев Ту-160, поднятых с авиабазы Энгельс в Саратовской области, выполнили полет в соответствии с планом боевой подготовки Дальней авиации. Ракетоносцы пролетели над акваториями Карибского моря и восточной частью Тихого океана, вдоль юго-западного побережья североамериканского континента и совершили посадку в Боливарианской Республике Венесуэла на аэродроме Майкетия. Затем два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца осуществили перелет с Майкетии на аэродром Манагуа в Никарагуа. 

Инцидент над Японским морем

1 ноября Япония подняла в воздух истребители F-2 национальных сил самообороны для перехвата самолета ВВС России, который пролетел над водами Японского моря, хотя нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было.

Это уже не первый случай за год. В конце августа японские воздушные силы самообороны Японии подняли в воздух истребители для перехвата двух бомбардировщиков ВВС России, которые якобы нарушили воздушное пространство страны. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама