Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны подозреваемые в убийстве, которое могло привести к волнениям в Петербурге

8 ноября 2013, 16:31 UTC+3
Драка с убийством имела место у ресторана на проспекте Славы в ночь на 5 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. /Обновлено в 17.57./ Сотрудники полиции задержали пять подозреваемых в убийстве в Петербурге, которое могло привести к волнениям на почве межнациональной розни, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"Задержаны пять участников конфликта, все они граждане России. Сейчас следствие устанавливает, кто именно совершил убийство в ходе конфликта", - сказал ИТАР-ТАСС представитель полиции.

По версии следствия, две группы молодых людей вступили в словесный конфликт в ресторане, перепалка возобновилась, когда участники конфликта вышли на улицу. Одна из компаний вызвала "группу поддержки", и в результате драки, в которой участвовало 10 человек, один из участников скончался от ножевых ранений.

Убийство петербуржца произошло на проспекте Славы во Фрунзенском районе города в ночь на 5 ноября. После инцидента горожане в социальных сетях стали говорить о межнациональной подоплеке произошедшего - нападавшие были не славянской внешности. Также появились обвинения полиции в бездействии. Некоторые городские СМИ прямо предостерегали, что убийство на проспекте Славы может спровоцировать беспорядки.

"Убийство жителя города получило широкий общественный резонанс, активно обсуждалось в социальных сетях. Появились призывы громить места наибольшего скопления людей не славянской внешности. Только благодаря слаженной работе правоохранительных органов волнения удалось погасить", - отметили ранее в прокуратуре.

Нападение националистов и еще одно убийство

4 ноября в Петербурге прошел "Русский марш". В это день в питерском метро на станции метро "Удельная" группа молодых людей в масках пробежала по вагонам с криками "Один за всех" и избила нескольких человек. Известно, что избиению подверглись мужчины неславянской внешности - в интернете было опубликовано видео происшедшего. Никто из пострадавших в полицию не обращался, тем не менее по факту нападения было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в Невском районе у метро "Рыбацкое" 4 ноября было найдено тело гражданина Узбекистана 1962 года рождения. Некоторые СМИ связали убийство с проведением акции националистов, однако в Следственном комитете считают, что говорить о "следе националистов" преждевременно.

Также 4 ноября полицейские задержали четырех человек на Удельном рынке. Около 50 молодых людей пытались устроить погром.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама